Варяг: Антон Алиханов за 730 дней. Часть 3

Два года нахождения Антона Алиханова у штурвала Калининградской области отмечены довольно крупными событиями и достижениями, которые не всем оказались по вкусу.

Одной из самых сложных задач, котоую удалось решить – это наладить управляемость муниципалитетов.

Муниципалитеты и варяг

Сказать, что муниципалитеты, расположенные дальше выезда из Калининграда, лежат в руинах, пожалуй, нельзя. Исторически земельные массивы в Гурьевском, Зеленоградском и Светлогорском районах очень хорошо уходили с молотка, пополняя карманы местных жуликов-чиновников и криминальных структур под вывеской строительных компаний.

Ни жителям этих населенных пунктов, ни самим городам никакой пользы такой тандем не приносил. Это привело к тому, что в данных городах практически не осталось земли, застроены даже болота и кладбища, а окраины превратились в каменные джунгли.

Поэтому можно смело назвать огромным успехом Алиханова в этой области передачу функции «выдачи разрешения на строительство» из муниципалитетов в правительство. Это буквально остановило разрушение Калининграда и приморских городов, спасло их от уничтожения.

В противоположность побережью восток области вымирает, спивается и пустеет. По дороге из Калининграда в Озерск половина домов в поселках с заколоченными окнами. Закрываются школы, сельские библиотеки и даже магазины, построенные еще при советской власти. Муниципалитеты в долгах как в шелках без всякой надежды когда-либо рассчитаться.

Однако все не так уж плохо и грустно.

Наличие в области нескольких крупнейших российских сельхозкомпаний, успешные региональные агрохолдинги, выделяющиеся даже на фоне богатого Краснодарского края, санкции, которые пробудили интерес к сельскому хозяйству у жителей, приток в регион населения из других частей России и многие другие факторы внушают осторожный оптимизм.

Хотя никто не говорит, что будет легко.

Но в районах все упирается в кадры, в глав муниципалитетов и тех людей, которые их окружают. И здесь тоже идут положительные сдвиги, ибо главы обязаны находиться с губернатором в одной лодке и грести синхронно, так что сразу видно, кто балласт, а с кем можно идти в разведку.

За 730 дней таких сдвигов было немало.

На самом деле ряд муниципалитетов вроде Балтийска, Черняховска, Славска или Краснознаменска представляли из себя бушевавшие пожары, которые удалось погасить в штатном режиме.

Усилен внутриполитический блок именно для помощи муниципалитетам. Александр Торба, занимающий позицию вице-губернатора по внутренней политике, сам побывал в шкуре главы района и хорошо представляет, с какими ежедневными проблемами главам приходится сталкиваться.

Кадровые назначения в районах – это, пожалуй, один из самых тонких и сложных механизмов в системе региональной власти. И на сегодняшний момент можно сказать, что этот механизм настроен и работает.

Отставки и назначения

Гусев

В Гусевском городском округе заменили давнего друга и соратника Николая Цуканова Евгения Михайлова. Главой поставлен его зам, Александр Китаев, который раньше занимался проблемами ЖКХ и другими хозяйственными вопросами.

Вопрос замены был скорее политическим. Гусевский район, издавна считавшийся вотчиной Цуканова, был сильно подвержен влиянию бывшего губернатора области. По всем каноническим правилам управления это было неправильно.

Уход Михайлова предопределил конструктивную работу правительства и Гусевской администрации.

Краснознаменск

В Краснознаменском округе ситуация тоже была очень непростая. Муниципалитет фактически был неуправляем. Владимир Сытнюк в последние годы сильно сдал позиции.

Проблемы местного значения не решались годами, исполнялись только самые насущные вопросы типа подготовки к отопительному сезону. Инвесторов в этот район не заманишь калачом, несмотря на близость к границе с Литвой. И все развитие его зашло в тупик. Поэтому увольнение Сытнюка, несомненно, должно положительно сказаться на состоянии дел района в будущем.

Сейчас Совет депутатов утвердил на должность главы Дмитрия Чубарева, который проявляет непривычную для этого муниципалитета активность. И хотя говорить об успехах там еще рано – времени прошло мало, а свернуть нужно горы, – но перспективы есть. Самое главное – есть видение, как вытаскивать этот округ из тупика.

Ладушкин

В Ладушкине также было много проблем, хотя это совсем небольшой городской округ. Там тоже произошла смена власти. Предыдущий глава Алексей Родин не знал и не понимал в полной мере своей задачи – как, каким образом двигаться дальше в развитии муниципалитета – и довел ситуацию до того, что люди начали от него разбегаться.

Кроме того, у него был конфликт с Советом депутатов. Невозможность определить общую точку соприкосновения в решении вопросов привела к необходимости смены руководителя администрации.

Теперь там работает Антон Ткаченко, ранее бывший замглавы администрации Багратионовска, получивший навыки хозяйственной деятельности под руководством Максима Азова. Сейчас самостоятельность его проявляется в руководстве Ладушкиным. В округе есть свои проблемы. Многие земли района относятся к Министерству обороны, там фактически нет свободных площадей. Но, тем не менее, экономически обоснованные проекты там получили положительный импульс.

Неман

В Неманском муниципальном районе наконец убрали Сергея Восковщука, который там явно засиделся. Отдаленность от центра давала ему возможность чувствовать себя удельным князьком при полной поддержке Совета депутатов. Многие насущные проблемы затушевывались, особенно те, которые касались капремонта жилья.

Впрочем, с ЖКХ, ремонтом дорог также все было запущено. Люди в районе сидели без работы и ездили на заработки в Калининград и Советск. Закрывались предприятия. Прекратил работу Неманский ЦБК. Как таковых новых предприятий не создавалось. Сейчас появились определенные перспективы. Об Андрее Неймане, новом главе, отзываются довольно положительно. Он молод, энергичен, понимает систему управления и знает, как решать бизнес-задачи. Хорошо представляет, куда должен двигаться муниципалитет.

Там неплохая инфраструктура и дорога до Советска. Не так далеко до границы. Есть возможность развития совместного бизнеса. Это и животноводство, и строительная отрасль. Идут переговоры о создании предприятий на территории Неманского городского округа с представителями из «большой» России. Ведется работа с литовскими бизнесменами по созданию совместных предприятий.

Нетеров

Глава Нестерова Олег Кутин ушел на пост замглавы Калининграда по ЖКХ. Несмотря на то, что он неплохой управленец, у него был один недостаток: когда человек долго сидит, некоторые вопросы местного значения замыливаются и уже никак не решаются. Сейчас в должности главы администрации утвержден его зам Эдуард Старков, у которого свои взгляды на развитие муниципалитета, тем более что половина территории района относится к Виштынецкому заповеднику. То есть тут кроется серьезный потенциал для развития туристического бизнеса.

Он это хорошо понимает, сам участвует в различных мероприятиях, знает эти места. Опять же близость границы, хорошие подъездные пути, развитая инфраструктура. Это может способствовать созданию предприятий, которые дадут подпитку муниципалитету.

Все эти люди – Нейман, Старков, Чубарев – поставлены для вывода муниципалитетов восточного пояса, которые назывались депрессивными районами, на позиции если не лидеров, то по крайней мере развитых участков области вкупе с Гусевом, Черняховском. Чтобы эти дальние муниципалитеты могли развиваться самостоятельно, а не сидеть на шее у областного бюджета.

Багратионовск

В Багратионовске руководит Максим Азов, которого на эту должность поставил практически сам Алиханов.

Главы администраций обязаны проводить политику правительства и губернатора на местах. Если дана команда работать не на страх, а на совесть, значит, нужно развиваться, а не сидеть в кабинете и решать свои внутренние дела, которые на выходе ничего не дают.

Алиханов дал понять, что источником энергии являются губернаторы, а проводниками этой энергии на местах должны быть главы администрации. Те экономические, социальные и политические задачи, которые ставит Алиханов, должны неукоснительно решаться на местах. Главы администраций обязаны понимать, как решать эти задачи. Поэтому и происходила замена глав теми адекватными людьми новой формации, которые еще не обросли жиром, ленью, невозможностью или непониманием, как эти задачи решать.

В некоторых муниципалитетах происходило непонимание как уровня администрации, так и уровня представительного органа отдельными руководителями, которые решали свои личные задачи, ставили своих людей на административные должности. Хороший пример – Багратионовск.

Здесь глава округа господин Карафелов решил прибрать полностью к рукам администрацию и даже управлять ею, подменяя функции главы. Создавались комитеты по контролю над ее деятельностью, людей изматывали необходимостью бессмысленных отчетов и бумажной работы.

Это отвлекало администрацию от работы и создавало нервозную обстановку. Являясь по сути главой представительного органа (председатель окружного Совета депутатов Багратионовского городского округа), Карафелов пытался сломать выстроенную работу управленческого аппарата муниципалитета.

На критику сверху он реагировал, что в итоге привело к тому, что он написал заявление об уходе с поста главы муниципального образования.

Полесск

Изменения коснулись и Полесска. Несмотря на то, что глава Николай Мухин, в принципе, неплохой руководитель, тем не менее он оказался недостаточно последовательным и дотошным, чтобы наладить работу администрации, что привело к проблемным вопросам, большому количеству жалоб граждан, отсутствию участия муниципалитета в различных программах развития, которые осуществляло правительство. Вся бумажная работа по участию в программах была провалена, что не дало муниципалитету дополнительного финансирования, подпитки со стороны областного бюджета в своем развитии.

А это серьезный провал. В результате определенных разговоров Мухин написал заявление и покинул свой пост. На его место пришел Александр Троян, человек новой формации, понимающий, активный, не пасующий перед задачами, не тушующийся перед должностными лицами. Он не обладает большим управленческим опытом, но быстро учится и, что самое главное, полон желания изменить ситуацию.

Славск

В Славском городском округе у Константина Панфилова не сложились отношения с Советом депутатов.

Необходимо было включать в работу весь аппарат, а не самому брать на себя все решения. Панфилов, бывший офицер, нередко действовал административно-командными методами, которые неплохо работают в армии, но совсем не годятся в работе с гражданскими людьми.

Поэтому конфронтация с Советом депутатов и лично с главой муниципального образования «Славский городской округ» Игорем Руденковым привела к тому, что в ситуацию вынужден был вмешаться ДД1. Панфилов, человек несколько вспыльчивый, на компромисс не пошел, написал заявление и уволился.

Новым главой администрации стал Эдуард Кондратов, который ранее работал в Гвардейске, а потом был замом в Славске. Кондратов молод, перспективен, умеет принимать правильные управленческие решения, не отступает в случае появления проблем, находится в хорошем контакте с ДД1.

Поездки губернатора в Славский район, знакомство с новым главой, изучение того, как он понимает развитие, показали, что Кондратов на правильном пути и намерен решить те задачи, которые были у муниципалитета. Славск – довольно проблемный район, который замыкает восточное плечо области. Здесь остро стоят проблемы мелиорации земель, практически полностью отсутствуют предприятия, однако близость к Советску дает возможность хоть какого-то развития.

Черняховск

В проблемном Черняховске в августе 2017 года на должность главы пришел Сергей Булычев – человек с огромным опытом политической и управленческой работы, давний сподвижник Георгия Бооса. Деятельность Сергея Щепетильникова, занимавшего пост сити-менеджера с 2013 года, шла вразрез с политикой команды Алиханова, и там зрел серьезный конфликт, который грозил выйти за рамки.

Щепетильников демонстрировал всем своим видом, что в конфликте с губернатором он готов пойти в ва-банк. К счастью, назревавшее противостояние удалось погасить. Щепетильников ушел, и муниципалитет обрел долгожданную управляемость.

Светлогорск

Пожалуй, самая нашумевшая отставка была связана со Светлогорском. Глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский 30 октября 2017 года подал заявление об увольнении. Новым и. о. главы администрации Светлогорского района стал экс-замминистра экономики областного правительства Андрей Толмачев.

Увольнение Ковальского было предопределено рядом громких скандалов, связанных с лоббированием строительства светлогорского «стакана», мнимым покушением на него и реальным покушением на жизнь учредителя «Новых колес» Игоря Рудникова.

18 сентября 2018 года Совет депутатов Светлогорска избрал нового главу городского округа – председателя Совета депутатов. Им стал Андрей Мохнов, финансировавший избирательную кампанию депутатов городского Совета.

Уход Ковальского, так же как и уход Ярошука, сыграл положительную роль для Светлогорска и Калининграда, и эти отставки наглядно показали, что Алиханов не боится идти на конфликт с элитами, если этого требуют обстоятельства.

Пионерск

Евгений Михейкин стал временно исполняющий обязанности главы администрации города Пионерский в конце января 2017 года, после ухода Олега Косенкова. До этого он был депутатом местного окружного совета, где руководил комиссией по бюджету, налогам и сборам. Михейкина сгубила страсть к наживе. 19 января 2018 года, на совещании правительства области, на котором были представлены факты о махинациях с земельными участками в Пионерском, Алиханов резко высказался в адрес Михейкина.

Затем губернатор обратился в совет депутатов Пионерского городского округа с просьбой уволить Евгения Михейкина с должности врио главы муниципалитета и потребовал от Евгения Михейкина предоставить в региональное правительство документы о расторжении договоров на аренду земли (с признаками коррупции) под жилую застройку и написать заявление об увольнении.

На место Михейкина был назначен первый заместитель главы администрации Пионерского городского округа Алексей Семенцов, который в апреле 2018 года расстался с приставкой врио и стал сити-менеджером.

Некоторые выводы

Подводя итоги, можно заметить, что все назначения в районах по большому счету идут из кадрового резерва правительства. Кондратов, к примеру, – это типичный назначенец со скамейки запасных. Назначение глав муниципалитетов – довольно тонкая материя. Глава должен быть человеком, вкладывающим душу и добивающимся результатов, готовым работать в команде Алиханова и быть чистоплотным.

Несмотря на колоссальную закредитованность муниципалитетов, которая действительно висит над ними Дамокловым мечом, появилась тенденция к снижению этого бремени. За последние полгода с 10 млрд рублей долг снизился примерно на 500 млн. Поддержка правительства осуществляется здесь не на словах, а на деле. Идет постоянная работа по вытаскиванию муниципалитетов из колоссальной долговой ямы. Из 10,5 млрд на 1 января 2018 года около 5,5 млрд задолжал Калининград.

Кроме того, главы районов стали довольно оперативно взаимодействовать с губернатором, о чем раньше они не могли и мечтать. Несмотря на то, что Алиханов продолжает позиционироваться в некоторых СМИ как «технократ», на сегодняшний момент он стал близок к земле, к насущным вопросам, которые беспокоят жителей области. И в этом плане он сильно вырос как политик. Жизнь представляет собой гораздо более широкую стезю, не ограниченную технократическими алгоритмами. Проблемы муниципалитетов – это база существования региональной власти, а их состояние – самый главный маркер эффективности.

Чтобы четче чувствовать нерв состояния дел в районах, за каждым из них закреплен кто-то из региональных политиков и управленцев. Не в качестве свадебного генерала, а в качестве человека, лоббирующего и знающего интересы того или иного муниципалитета. В этом деле, может быть, правительство КО не отличается оригинальностью, а повторяет наработки федеральной власти, но такая система дает хороший оперативный эффект.

Живое общение нельзя подменить иерархическими правилами и субординацией, и в этом плане внутренняя политика Алиханова сделала большой шаг вперед.

И еще раз хочется повторить, что «Инстаграм» Алиханова – это прямая связь с населением. Жители области, минуя десятки бюрократических преград, могут всегда достучаться до губернатора в критической ситуации и получить оперативный ответ.

Подбор назначенцев в муниципалитеты идет по принципу, который культивируется в кадровом резерве правительства: работоспособные, заточенные на результат, умеющие рационально использовать те ресурсы, которые есть.

Потому что даже простая оптимизация штата чиновников в районе, сокращение количества МУПов, централизация бухгалтерии, честные закупки позволяют создавать условия, когда на выходе получается серьезная экономия.

Финансирование по «Программе конкретных дел», которая дает каждому муниципалитету дополнительные ресурсы для реализации насущных задач, с 2017 года было увеличено вдвое. Тротуары, освещение, детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы – на все это можно будет получить финансирование, подготовив соответствующие документы, обосновывающие их необходимость.

Итак, во внутренней политике явно прослеживаются несколько тенденций о которых мы говорили выше:

– акцент внимания на восток области;

– финансовая помощь муниципалитетам, в том числе по специальным программам, наряду с последовательным сокращением долгового бремени;

– кадровая политика, направленная на чистоту рядов глав районов;

– плотное взаимодействие аппарата правительства, депутатов областной Думы и политиков разного уровня с главами муниципалитетов;

Пока все идет неплохо.

Текст: Дмитрий Евсюткин

Источник: knia.ru

Добавить комментарий