Депутат Госдумы рассказал о «непродуманном ходе» США в рамках новых санкций против РФ

Госдепартамент США подтвердил, что с 26 августа вступает в силу второй пакет экономических санкций в рамках «дела Скрипалей». По мнению члена комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Виктора Зубарева, новые ограничения могут спровоцировать многомиллиардные потери у американских банков.

Как стало известно ранее, Госдепартамент США подтвердил, что с 26 августа в силу вступает второй пакет санкций по «делу Скрипалей». Согласно новым ограничениям, Вашингтон намерен потребовать у международных организаций, например, Международного валютного фонда или Всемирного валютного фонда, не предоставлять России кредиты. Помимо этого, банковские учреждения в Штатах не смогут участвовать в первичном размещении суверенного долга РФ, номинированного не в рублях. Также меры коснутся экспорта в страну некоторых видов металлов, техники и товаров.

В интервью РИА Новости член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Виктор Зубарев выразил уверенность, что введение второго пакета санкций может спровоцировать череду негативных последствий для США. В первую очередь, речь идет об ударе по американским банкам, которые гарантированно столкнутся многомиллиардными убытками из-за невозможности сотрудничества с Москвой. Что касается Вашингтона, то его политика только усилит деформацию репутации на глобальном рынке

По мнению политика, постоянное вмешательство в свободную финансовую деятельность бизнес-структур является непродуманным ходом. В связи с новыми мерами под удар попадут многие субъекты финансово-кредитной сферы и хозяйственной деятельности. В то же время не стоит забывать, что реальный повод для усиления давления на Москву «остался в тени».

«Дело Скрипалей» уже стало «черной меткой» в копилке одного премьер-министра (Терезы Мэй, —  Ред), и продолжать эксплуатировать этот повод уже старо, господа. Открытый диктат США в отношении наднациональных институтов не только не допустим, но и опасно провокативен», — констатирует Зубарев.

В марте 2018 года бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери. Тогда официальный Лондон обвинил в инциденте двух российских граждан, назвав их «сотрудниками спецслужб». Российская сторона категорически отрицает все обвинения.

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий