Джабаров считает, что РФ не должна платить ПАСЕ за годы «изоляции» российской делегации

Российский сенатор Владимир Джабаров заявил, что требование Совета Европы к России выплатить взносы в ПАСЕ за 2017 и 2018 годы ничем не обосновано, так как в этот период делегация РФ не принимала участия в работе организации.

Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген заявил, что Россия должна выплатить взносы в Парламентскую ассамблею Совета Европы за 2017 и 2018 годы в размере 55 миллионов евро. При этом Москва уже заплатила ПАСЕ 33 млн за 2019 год после восстановления полномочий российской делегации, несмотря на то, что первые шесть месяцев она не принимала участия в заседаниях.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что Россия не должна платить Совету Европы за годы «изоляции» российской делегации в ПАСЕ. В интервью информационному агентству РИА Новости сенатор напомнил, в указанные годы РФ не могла принимать полноценного участия в работе всех структур СЕ. При этом отстранение российских парламентариев произошло не по вине Москвы.

По мнению Джабарова, в этой ситуации «никто никому не может быть должен», но этот вопрос является довольно сложным, и решать его должны в российском Министерстве финансов. Однако сенатор убежден, что никаких оснований, на которых Россия должна что-то платить ассамблее, нет.

Ранее заместитель главы Минфина Сергей Сторчак заявил, что взносы в ПАСЕ Москва будет платить только на своих условиях. Он также подчеркнул, что в финансовом ведомстве к этому вопросу подойдут со всей серьезностью и «выверят все до копейки». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий