Экономическое давление Вашингтона только усилило Тегеран

Немецкий политолог Герфрид Мюнклер считает, что стратегия «постепенного удушения» Ирана, которой придерживаются Соединенные Штаты, не приведет к желаемому в Вашингтоне результату, так как Тегеран умеет «хорошо переносить тяготы».

В эфире радио Deutschlandfunk немецкий эксперт в области политики Герфрид Мюнклер убежден, что расчет президента США Дональда Трампа по ведению экономической войны с Ираном не оправдался, так как давление со стороны Вашингтона только усилило Тегеран. Специалист отметил, что американцы в своей политике по отношению к иранцам используют классическую схему ведения торговой войны.

Мюнклер объяснил, что Соединенные Штаты не нацелены на вооруженное столкновение с Ираном. Вашингтон пытается применить стратегию «постепенного удушения», однако это не повлияет на позицию Тегерана, так как иранский народ уже давно продемонстрировал способность «хорошо переносить тяготы».

Политолог также добавил, что Европа, придерживающаяся в сложившейся ситуации условий ядерной сделки, не сможет ее спасти, так как у Брюсселя не хватит для этого сил и необходимых политических инструментов. Поэтому Мюнклер заключает, что позиция Европейского союза носит исключительно защитный характер.

Ранее российский политолог Владимир Васильев не исключил силового решения иранского вопроса. По мнению специалиста, США опасаются, что Россия в ближайшем будущем начнет оказывать Ирану поддержку в виде поставок зенитных ракетных комплексов С-400. Именно поэтому Вашингтон разворачивает на Ближнем Востоке дополнительные войска. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий