Еврокомиссия затеяла опасную игру: Германия не принимает чужих условий по «Северному потоку-2»

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг подвергла критике кандидата на пост главы Еврокомиссии (ЕК), депутата Европарламента Манфреда Вебера из-за его заявления по газопроводу «Северный поток-2».

Ранее кандидат на пост главы ЕК Манфред Вебер заявил, что проект «Северный поток-2» не является частью интересов Евросоюза. По его словам, когда он станет главой ведомства, Еврокомиссия приложит усилия, чтобы заблокировать российский газопровод. Как сообщил немецкий телеканал ZDF, премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг отказалась принимать «непримиримую позицию» Вебера.

Политик выразила уверенность, что действия депутата Европарламента против газопровода РФ являются безответственными с точки зрения глобальной энергетики. Германия заинтересована в том, чтобы Москва обеспечивала Европе стабильное энергоснабжение. Швезиг добавила, что к 2038 году страна хочет полностью отказаться от использования атомной энергии, а также некоторых видов угля, перейдя на «экологически чистые источники энергии».

Она отметила, что Еврокомиссия затеяла опасную игру, и если Германия станет в нее «играть», то будущее экономического благосостояния государства станет неопределенным. Именно поэтому заявление кандидата на пост главы Европарламента выглядит «очень странно», ведь он открыто выступил против проекта, который поддерживается Берлином на протяжении многих лет.

«Это предвыборная уловка в ходе охоты за голосами избирателей в других странах, и всё это в ущерб нашей собственной стране», — заключает Швезиг, указывая, что Германия не примет чужих условий по «Северному потоку-2».

Ранее депутат польского сейма Януш Шевчак заявил, что в скором времени Польша потребует у Германии около $900 млрд в качестве репараций за ущерб, понесенный в период Второй мировой войны. Эксперт Александр Камкин связал это событие с желанием «отомстить» Берлину за «Северный поток-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий