Глава BASF рассказал о важности «Северного потока — 2» и поддержал проект

Глава крупнейшего в мире химического концерна BASF Мартин Брудермюллер рассказал о важности «Северного потока – 2» для энергетической безопасности Европы. Он выступил в поддержку проекта и призвал «вернуть» Россию в международное сообщество.

Президент крупнейшего в мире химического концерна BASF Мартин Брудермюллер заявил о своей поддержке «Северного потока – 2». Об этом он заявил в интервью швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung.

«Благодаря «Северному потоку — 2″ на рынке появится больше конкурентоспособных энергоресурсов. Я не вижу ничего страшного в том, что американцы хотят увеличить поставки СПГ. При сжижении природного газа и последующем возвращении его в исходное газообразное состояние, однако, выделяется дополнительный CO2. К тому же американский СПГ попросту дороже российского природного газа», — заявил президент BASF.

По его мнению, европейцы не могут допустить вмешательство США, которые пытаются решить судьбу проекта. Брудермюллер выразил надежду, что в «возобладает здравый смысл» и Вашингтон не введет санкции против европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода.

При этом глава концерна подчеркнул, что в долгосрочной перспективе Россия является незаменимым партнером ЕС, и напомнил, что Европа на протяжении десятилетий не имела поводов усомниться в надежности «Газпрома».

«Когда в Европе становится холодно и необходимо много природного газа, именно русские включают вентиль», — подчеркнул глава концерна.

Ранее в поддержку проекта «Северный поток – 2» высказался генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристофор Фрай. По его убеждению, Европе выгодно закупать газ у России.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий