Желание снять санкции с России приведет к прекращению существования Евросоюза

Российские эксперты рассказали, в каком ключе будет развиваться ситуация в Европе на фоне заявлений о необходимости отмены антироссийских санкций. Прогнозы специалистов для Евросоюза оказались неутешительными.

Премьер-министр Инталии Джузеппе Конте присоединился к числу европейских политиков, выступающих за снятие ограничительных мер с России. По его словам, власти страны уже работают над тем, чтобы убедить Брюссель отменить антироссийские санкции, которые наносят колоссальный ущерб не только экономике Италии, но и всех европейских государств.

Комментируя заявление главы итальянского правительства в интервью телеканалу RT, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отметил, что для снятия санкций сторонникам этой позиции придется жестко поставить вопрос о негативном влиянии этих мер на экономическую и политическую ситуацию в европейском регионе. Однако в ЕС обязательно найдутся страны, которые ни за что не согласятся на это пойти, что непременно приведет к серьезному расколу внутри объединения. Это, в свою очередь, станет новым испытанием для Брюсселя, которое Евросоюз может не выдержать. По мнению Брутера, растущее сегодня в европейских государствах желание снять санкции с России с большой долей вероятности приведет в результате к полному прекращению существования объединенной Европы.

Российский политолог Сергей Федоров также высказал свое мнение, подчеркнув, что ни Италии, ни какой-либо другой европейской стране не удастся изменить позицию Брюсселя относительно России. Эксперт подчеркнул, что в настоящее время в Европе заправляют «крайне русофобские силы», которые непременно будут пытаться заблокировать подобные инициативы. Несмотря на этот печальный факт, Федоров видит позитивный сигнал в том, что стран Евросоюза, осознающих всю абсурдность и губительность этих санкций, постепенно становится все больше.

Ранее с призывом отказаться от санкционной политики в отношении России выступила французский политик, лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Она заявила, что ограничительные меры так и не привели к желаемому результату, существенно ухудшив при этом экономическую ситуацию в европейском регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий