Желание Трампа купить Гренландию связали с грядущим обвалом доллара

По мнению эксперта Дмитрия Куликова, в Соединенных Штатах понимают вероятность скорого краха американской валюты, и поэтому сейчас Вашингтон пытается извлечь из ситуации максимальную выгоду, объявив о намерении приобрести Гренландию.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выразил желание купить Гренландию, однако власти Дании недвусмысленно дали понять, что эти территории не продаются. После соответствующего заявления премьера-министра страны Метте Фредериксен американский лидер решил отменить свой официальный визит в Копенгаген.

Политолог Дмитрий Куликов связал эти планы Вашингтона в грядущим обвалом доллара, так как, по его словам, в США понимают, что в ближайшие годы их «золотой рог изобилия с эмиссионным станком накроется медным тазом». Поэтому сейчас американцы готовы «напечатать» необходимое для приобретения Гренландии количество валюты. Эксперт подчеркнул, что «бумажки превратятся в ничто, а земли останутся».

«Думаю, Трамп не особо и торговался бы по цене. Потому что ему непринципиально, сколько эмиссионной бумаги за это отгрузить. А вот Гренландию получить – это дело», — заявил Куликов в эфире радио «Вести», напомнив, что с приобретением острова американцы получат не только имеющиеся там запасы, но и выход к Северному морскому пути и Атлантике.

Ранее немецкое издание Welt не исключило, что отказом от визита в Копенгаген Дональд Трамп невольно способствует реализации проекта российского газопровода «Северный поток-2», так как власти Дании в качестве ответных действий могут выдать разрешение на прокладку трубопровода в ее территориальных водах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий