«Мы столкнулись с новым вызовом»: экономический удар РФ вынуждает Грузию принимать меры по поиску туристов

Запрет на полеты из России в Грузию вступил в силу, тем самым создав для бывшей советской республики серьезные проблемы. По мнению английской редакции телекомпании Al Jazeera, речь идет о начале новой «туристической блокады».

В конце июня в центре Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией. Поводом для недовольства якобы стало заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Государственной думы России Сергей Гаврилов. Помимо беспорядков также было совершено нападение на российскую делегацию, прибывшую в Тбилиси на заседание ассамблеи. В результате президент РФ Владимир Путин подписал указ, который с 8 июля ограничил отечественные авиакомпании в полетах в Грузию. Кроме того, туроператорам рекомендовано не предлагать россиянам туры в эту страну.

В понедельник новые российские ограничения ступили в силу, а значит, Тбилиси столкнулся с новой серьезной проблемой, ведь 3,7 млн населения Грузии привыкли каждый год принимать более миллиона туристов из России, пишет Al Jazeera English. Такого рода «туристическая блокада» была введена в самый разгар сезона. По версии ряда экспертов, из-за этого число туристов сократится более чем на 25%. Однако власти страны приняли «новый вызов» с оптимизмом, отмечается в публикации.

С другой стороны, грузинские пользователи социальных сетей уже выразили недовольство в связи со сложившейся ситуацией. Люди призывают правительство диверсифицировать туристическую отрасль, сделав его менее зависимым от России и оказать комплексное влияние на индустрию. В то же время «руководству» Грузии необходимо учитывать, что заниматься поиском туристов придется в других направлениях, включая Запад, Восток и Юг. Соответственно, речь идет об усиленном финансировании туризма.

«Сторонники этой инициативы призывают всех, кто любит хорошее вино, активный туризм и пляжный отдых, приехать в Грузию, чтобы помочь грузинам преодолеть экономический удар РФ. Их поддержали Британия, Швеция, США, Литва и бывший президент Украины Петр Порошенко», — заключили в Al Jazeera.

Ранее МИД России отреагировал на возмущение исполняющей обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд о том, что Москва предприняла в отношении Тбилиси якобы несправедливые меры. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий