Политолог объяснил, почему его не удивляют новые санкции США

Политолог Максим Жаров объяснил, почему его не удивляют новые санкции США против двух российских предприятий и учебного центра.

Политолог Максим Жаров прокомментировал введение новых санкций США против российских фирм. По мнению эксперта, такая политика будет продолжаться вне зависимости от того, насколько администрация Дональда Трампа готова к сотрудничеству с Россией в сфере безопасности, в сфере урегулирования региональных конфликтов.

«Введение подобных санкций против ряда российских предприятий меня не удивляет. Я думаю, что этот процесс будет продолжаться, тем более что на продолжении санкционного давления настаивает демократическое меньшинство в конгрессе США. В Соединенных Штатах уже началась предвыборная кампания по выборам президента 2020 года», — напомнил политолог.

Госдепартамент США ввел санкции против двух российских компаний и военного учебного центра, говорится в сборнике официальных документов американского правительства.

Ограничения коснулись Тульского конструкторского бюро приборостроения, учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине и Московского машиностроительного завода (ММЗ) «Авангард». Таким образом, санкции коснулись оборонной промышленности России.

Ранее эксперт перечислил причины, по которым новые санкции против «Северного потока — 2» окажутся бесполезными. Так, высокая степень готовности проекта, боязнь нанести удар союзникам, а также то, что европейские инвесторы не ведут дел в США, не позволят ограничениям возыметь действия.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий