Признание украинского политика: «Из-за блокады Крыма, Киев несет колоссальные потери»

Бывший вице-премьер Украины Владимир Семиноженко рассказал о ежегодных многомиллионных потерях Киева из-за экономической блокады Крыма.

Украина из-за блокады Крымского полуострова ежегодно теряет сотни миллионов долларов. Все эти средства могли бы пойти на развитие страны. Об этом в эфире телевизионного канала NewsOne рассказал бывший украинский вице-премьер Владимир Семиноженко.

«Колоссальные потери, которые мы понесли из-за блокады… только на экспорте теряем в год сотни миллионов долларов денег», — признается политик.

Все эти деньги должны были поступать в энергосистему Украины и как следствие оказывать положительный эффект в виде снижения тарифов на электрическую энергию. Семиноженко вспомнил, что в 2015 году Киев «завалил» вышки, поставляющие энергию на территорию Крыма. По его словам, это аналогичным образом выступило в качестве негативного фактора для экономики.

Он также с иронией прокомментировал факт перекрытия Киевом Северо-Крымского канала. В данном контексте украинский политик выразил уверенность, что вряд ли после таких действий население Крыма «еще больше полюбило материковую Украину». Очевидно, что несмотря на интересы крымчан, эта страна по-прежнему не намерена оставлять попытки вернуть полуостров.

Ранее киевские чиновники утвердили некую стратегию, которая предусматривает «информационную интеграцию Крыма и Севастополя». Таким образом Киев хочет убедить мировую общественность в том, что он продолжает вести «борьбу за освобождение» региона .

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что перспективы возобновления работы Северо-Крымского канала, который Украина перекрыла в 2014 году, практически отсутствуют. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий