Пушков надеется, что Польша преодолеет «неврастению» и привыкнет к «Северному потоку-2»

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерение Польши отказаться от российского газа с 2022 года, выразив надежду, что после прекращения «газовой зависимости» от Москвы Варшава изменит свое отношение к «Северному потоку-2».

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG уведомила российский «Газпром» о прекращении закупок газа с 31 декабря 2022 года. Ситуацию прокомментировал член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков.

На своей странице в сети микроблогов Twitter сенатор выразил надежду, что после отказа от российского голубого топлива и перехода на норвежский и сланцевый газ из США Польша все же преодолеет хотя бы «газовую неврастению».

«Ведь зависимости от нашего газа у нее уже не будет. А там, глядишь, и к «Северному потоку-2″ привыкнет», — иронично отметил Алексей Пушков.

Напомним, ранее глава PGNiG Петр Возняк заявил о возможном обращении в суд в том случае, если Германия не учтет интересы Польши при имплементации газовой директивы Евросоюза по запуску российского газопровода. При этом он уточнил, что сегодня Варшава «чувствует себя в безопасности».

По мнению политолога Вадима Трухачева, у нынешних польских властей просто «нет тормозов», ведь очевидно, что с приближением запуска «Северного потока-2» Варшава вместе с дополнительной прибылью и статусом транзитного государства теряет и возможности для давления на Германию и Россию по данному вопросу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий