Пушков ответил американским чиновникам на слова о «свободном газе»

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял служащих Министерства энергетики США, которые назвали СПГ Соединенных Штатов «свободным газом» и «молекулами американской свободы».

Российский сенатор Алексей Пушков ответил чиновникам Министерства энергетики США, которые назвали сжиженный газ из США для Европы «свободным газом» и «молекулами американской свободы». Так, заместитель министра энергетики США Марк Менезес посчитал, что расширение экспорта СПГ имеет «решающее значение для распространения свободного газа по всему миру». А помощник министра энергетики Стивен Винберг полагает, что поставки сжиженного газа нужно увеличить для «обеспечения мира чистой энергией», что в свою очередь послужит распространению «молекул американской свободы» по всей Земле.

«Замминистра энергетики США назвал американский газ «газом свободы», ее «молекулами». Это — одна из вершин пропагандистской белиберды «made in USA». Скоро договорятся до того, что Кока-Кола состоит из «атомов демократии», а Макдональдс предлагает посетителям «ионы прав человека»», — заметил Пушков.

США активно продвигают свой СПГ на европейский рынок — как замену российским поставкам, в том числе в рамках проекта «Северный поток — 2». Для этого осуществляется сильное давление на страны Европы.  Соединённые Штаты стараются не допустить  строительства российского газопровода, который вытеснит американский СПГ.

Ранее глава австрийской корпорации OMV Райнер Зеле выступил с призывом к руководству Евросоюза защищать любые компании, которые столкнутся с угрозами США из-за реализации «Северного потока-2».

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий