США сделали России многомиллионный «нефтяной подарок»

Введя экономические санкции против Венесуэлы и Ирана, Соединенные Штаты сыграли России на пользу, рассказывает немецкий телеканал N-TV. По мнению экспертов, за 2018-2019 годы Москва получила сверх плана около $905 млн.

«Штрафные меры» Вашингтона против Венесуэлы и Ирана сыграли положительную роль для России. Дело в том, что США, сами того не осознавая, преподнесли российской экономике «неожиданный подарок», обеспечив ее бюджету огромные дополнительные поступления. Об этом рассказывает немецкий телеканал N-TV. Так, согласно данным прессы, в общей сложности с ноября 2018 года по июль 2019 года экспортеры РФ получили сверх плана порядка $905 млн.

Автор материала отмечает, что в Иране и Венесуэле добывается «тяжелая нефть». В связи с политическими манипуляциями против этих стран были введены санкции, однако на смену добываемому в них сырья пришла российская нефть марки Urals. Поскольку качество тяжелой нефти значительно ниже, чем у легкой, например, малосорнистой, спрос на мировом рынке на такое топливо гораздо меньше. В то же время следует учитывать, что сорта боле легкого сырья не стали альтернативой, потому что многие нефтеперерабатывающие концерны перерабатывают только тяжелую нефть, а полный переход на другие виды стоит слишком дорого.

В N-TV добавили, что Россия получила столь колоссальную прибыль за счет решения ОПЕК снизить добычу «черного золота». Именно это по большей части позволило Urals вырасти в цене. В определенный временной промежуток баррель этой марки стоила дороже более качественного сырья марки Brent.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что стремительное снижение мировых цен на нефть перестало оказывать негативное влияние на курс российского рубля. По мнению аналитиков, валюта РФ в последнее время стала более стабильной.

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий