В Бундестаге объяснили, почему США не смогут помешать «Северному потоку–2»

Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Петр Быстрон рассказал, что «Северный поток–2» будет достроен, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов.

Депутат Бундестага и председатель партии «Альтернатива для Германии» в Баварии Петр Быстрон прокомментировал для «Царьграда» судьбу «Северного потока–2» и объяснил, почему США не смогут помешать реализации проекта. По мнению политика, все договоры уже подписаны и газопровод будет достроен, несмотря на сильное давление США и определенных кругов в ЕС с целью сорвать проект.

«У противников газопровода очень слабые экономические аргументы. Предлагаемый ими американский СПГ дороже и хуже качеством», — объяснил он.

Петр Быстрон также оценил страхи Запада по поводу использования «Северного потока–2» Россией в качестве инструмента для шантажа. По его мнению, поставщик не может шантажировать клиента. Покупатель находится в преимущественном положении, «кто платит, тот и музыку заказывает». Если Россия прекратит поставки газа, Европа может купить его у США или Норвегии.

Депутат напомнил, что Россия никогда бы не заморозила поставки газа по политическим соображениям.

«В истории не существует ни одного примера, когда Россия не платила по счетам. Она – надежный партнер. Российская империя всегда гасила свои долги. СССР тоже исправно выполнял свои обязательства, поставлял зерно в нацистскую Германию. И даже в годы конфронтации холодной войны Советский Союз продолжал поставлять газ Европе», — отметил Быстрон.

Ранее стало известно об ультиматуме госсекретаря США Майка Помпео, который обвинил Россию в «грязной» газовой игре в Европе, используя «Северный поток–2».

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий