В Центральном банке Эстонии остался всего один золотой слиток

Глава отдела финансовых рынков Центрального банка Эстонии Фабио Филипоцци рассказал, что в хранилище остался всего один слиток золота, причем его чистота недостаточна для реализации.

Глава отдела финансовых рынков Центрального банка Эстонии Фабио Филипоцци сообщил, что в Эстонии осталось всего 11 кг золотого запаса. Всего Таллин располагает 256 кг драгметалла, но хранятся они в Нью-Йорке.

«Так повелось», – добавил Филипоцци.

Единственный слиток, оставшийся в Эстонии – музейный экспонат. Он почти ровесник самого Центробанка, ему 97 лет и он стоит около полумиллиона евро. Большую часть золота Эстония продала еще после распада СССР, чтобы приобрести «другое имущество».

Пользователи сети стали иронизировать, обсуждая этот курьез.

«У них хранилища забиты европейскими ценностями и свободами с демократиями», — прокомментировали эту новость в Твиттере.

Другой пользователь отметил, что кроме как ювелирам на бижутерию слиток не продать, остается только любоваться.

Ранее стало известно о лидерах по закупкам золота в первом квартале 2019, список возглавила Россия. Центробанк РФ приобрел за три месяца более пятидесяти пяти тонн драгметалла. Теперь Россия занимает пятое место в мире по объемам золотых запасов.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий