В Совфеде с иронией оценили опасения «Нафтогаза» о начале отопительного сезона

Член Совета Федерации Алексей Пушков с иронией оценил опасения главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о начале техногенной катастрофы, если на начало отопительного сезона в хранилище не будет 20 млрд кубометров газа.

Глава глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украине грозит техногенная катастрофа. По его оценкам, если к моменту начала отопительного сезона в хранилища не будет закачано 20 млрд кубометров газа, страна просто «замерзнет». При этом менеджер корпорации заверил, что он лично несет ответственность за возникшую ситуацию и за ее решение.

По соответствующему поводу высказался глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. На своей странице в Twitter он с иронией оценил опасения Коболева, отметив, что «Нафтогаз» разорвал связи с «Газпромом», тем самым увеличив вероятность проблем с отоплением на Украине. Кроме того, украинская сторона регулярно хвастается победой в Стокгольмском суде, однако в действительности страна не получила «ни копейки».

«Нафтогаз» проблему не решит, так как его руководители не способны ни на что, кроме ультиматумов и и конфликтов. Хвалятся «победой» в Стокгольмском арбитраже, но ни копейки не получили. В итоге их, вероятно, выгонят (украинцы, — ред), но будет поздно и это уже не спасёт украинскую ГТС», — заключает сенатор.

Ранее французский экономист Себастьян Кошар заявил об угрозе «газового кризиса» в Европе, если Москва и Киев не сумеют договориться о транзите топлива через территорию Украины. Он призвал страны Евросоюза «помочь» двум странам прийти к компромиссу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий