«Украинцам действительно придется отказаться от газа»: эксперт увидел «правду» в заявлении Гройсмана

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна может отказаться от импортного газа в ближайшие пять лет. Политический аналитик Павел Шипилин нашел правду в словах чиновника.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна может отказаться от импортного «голубого топлива» в ближайшие пять лет. В эфире телеканала ICTV политик выразил мнение, что «Киев располагает всеми возможностями», чтобы сделать государство независимым.

«Мы начинаем раскручивать очень сложную и закрытую систему – доступ к украинским недрам», — сказал он.

Политический аналитик Павел Шипилин в эфире радио Sputnik прокомментировал слова Гройсмана, отметив, что в определенном смысле премьер-министр прав — Украина действительно рискует отказаться от импортного сырья.

Дело в том, что на Украине вся химическая промышленность — все шесть заводов, давно перестали работать. Эти концерны являются главным потребителем сырья в стране. Помимо этого продолжают расти цены на ЖКХ, и рядовые украинцы не в состоянии тянуть такую финансовую нагрузку.

«Цены на жилищно-коммунальные услуги настолько высоки, что рядовым украинцам, возможно, придется отказаться от газа в своих домах. И в моем сарказме лишь доля сарказма», — добавил эксперт.

В реальности украинское государство буквально «деградирует на глазах». С каждым годом его потребность в природном газе уменьшается, этот процесс является неизбежным. Также следует учитывать тот факт, что около 10 миллионов граждан Украины находятся на заработках за границей. Сейчас они не нуждаются в газе в силу своего отсутствия, однако все эти люди — потенциальные потребители. Киев может отказаться от газа в будущем. То же самое ждет электричество, автомобили и прочие «признаки цивилизации», которые постепенно уйдут из экономики, с иронией подытожил Шипилин.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Украина будет подвергаться «жесткому прессингу» со стороны партнеров в Евросоюзе на новых переговорах по транзиту «голубого топлива».

Источник фото: naftogaz.com

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий