Банановое печенье — пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта в домашних условиях с фото

Вкусное хрустящее печенье, приготовленное своими руками, станет излюбленным лакомством к чаю. Особенность бананового десерта в том, что выпечка всегда получается ароматной и отказаться от добавки будет очень непросто. Все рецепты очень простые и не требуют особых кулинарных навыков: если в наличии у вас есть необходимые ингредиенты, то приготовить вкусное печенье не составит и труда.

Рецепт бананового печенья

Существует масса вариаций рецептов банановой выпечки, есть даже вариант приготовления без выпекания в духовке. Бананы для любого из рецептов лучше выбирать переспелые, поскольку так они отлично разминаются в основу будущего десерта – пюре. Практически во всех случаях вам понадобится хорошее сливочное масло, мука, яйца и мед. Консистенция печенья зависит от выбранного рецепта (см. фото). Статьи по теме Торт из печенья с бананом Маффины с бананом Домашнее печенье для детей

Классическое банановое печенье

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 210 ккал/ 100 г.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

По этому рецепту у вас получится ароматное рассыпчатое печенье, которое отлично подойдет для чаепития. В тесто можно добавлять изюм, орехи, шоколад. Для приготовления берите очень спелые бананы, которые превращаются в пюре даже с помощью вилки без применения блендера или миксера. Если мед засахарился, то подготовьте его – растопите на водяной бане.

Ингредиенты:

    масло (слив. 82,5% или маргарин) – 100 г;
    жидкий мед – 1 ст. л.;
    пшен. мука – сколько понадобится;
    спелый банан – 1 шт.;
    кур. яйцо (перепел. яйца) – 1 шт. (2–3 шт.);
    сода – ½ ч. л.;
    сахар-песок – 2 ст. л. + щепотка ванилина для аромата.

Способ приготовления:

Яйцо взбейте с сахаром, ванилином и медом.
Банан разомните и добавьте в яичную смесь.
Соду погасите, всыпьте к остальным ингредиентам.
Масло растопите, перемешайте с яично-банановой массой.
Муку постепенно добавляйте, пока тесто не соберется в плотный шар.
Уберите тесто в пакете в морозилку на 30 минут.
Достаньте заготовку, раскатайте и вырежьте печенье стаканом, формочками, ножом.
Выпекайте печенье при 190 °С, хватит и десяти минут.

Банановое печенье из песочного теста

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Это вкусное и ароматное печенье делается на основе песочного теста. На все про все вы потратите минут пятнадцать своего времени, так что этот вариант десерта подходит тем, кто хочет быстро соорудить что-нибудь сладкое к чаю. Бананы можно брать любые: все равно они превращаются в пюре. Более рассыпчатым песочное печенье с бананом получится, если вы возьмете масло жирностью не более 73%. Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки — как вкусно приготовить по пошаговым рецептам с фото Как приготовить пирог с бананами в домашних условиях — вкусные и быстрые рецепты теста и начинки с фото Печенье с корицей — как приготовить вкусную выпечку в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Ингредиенты:

    банан (большой, спелый) – 1 шт.;
    мука (в/с) – 200 г;
    слив. масло (73%) – 100 г;
    сахар – 0,5 ст.;
    ванилин + соль – по маленькой щепотке;
    разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Масло заранее достаньте, чтобы оно стало мягким.
Банан почистите, порежьте и присыпьте сахаром. Вилкой разомните до кашицы.
В чашу блендера положите размягченное масло, банановое пюре, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку.
Смешать все компоненты. Далее размять руками, чтобы получилось плотное тесто.
Из массы слепите колбаску и нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см.
Выпекайте на пекарской бумаге при 200 °С около 20 минут, следите, чтобы верх подрумянился.

С овсяными хлопьями

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Самое простое овсяное печенье тоже можно превратить в банановое. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно устоять. Для приготовления используйте классические овсяные хлопья. Такое лакомство особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, потому что в рецепте нет сахара и муки. Уже готовое угощение можно полить растопленным медом, чтобы придать ему больше сладости.

Ингредиенты:

    большое яйцо (можно утиное или гусиное) – 1 шт.;
    кунжутные семечки (лучше белые, чуть поджаренные) – 1 ст. л.;
    банан – 1 шт.;
    лимонный сок (лаймовый) – 1 ст. л.;
    хлопья из овсяной крупы / овсяная крупа – 2 ст. / ½ ст;
    разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Банан пюрируйте.
Добавьте яйцо, лимонный сок. Перемешайте.
Хлопья измельчите в блендере. Смешайте с кунжутом, разрыхлителем и крупой.
Соедините обе смеси, дайте постоять полчаса.
Выкладывайте тесто ложкой или влажными руками на пергамент.
Готовьте в духовке 15 минут при 180 °С.

Шоколадное

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 240 ккал в 100 г.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Бананы прекрасно сочетаются с шоколадом, поэтому печенье можно сделать с глазурью или дропсами. В рецепте используется майонез, причем в этом случае лучше использовать магазинный, а не сделанный своими руками. Если вы его замените сметаной, то ваше печенье будет не таким рассыпчатым. Шоколад для поливки выбирайте черный.

Ингредиенты:

    майонез (столовый) – 4 ст. л.;
    мука (высш. сорта) – 2 чашки (по 200 г);
    банан – 1 шт.;
    яйцо (среднее) – 1 шт.;
    сода – 0,5 ч. л. + уксус (погасить);
    сахар – ¾ ст.;
    шоколад – 100 г;
    какао-порошок (кэроб тертый) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Яйцо взбейте с сахаром до пышной пены. К нему добавьте соду, погашенную уксусом.
Банан разомните вилкой, смешайте с майонезом.
Соедините смеси и всыпьте какао, ванилин, затем муку.
На противень выкладывайте плотное тесто столовой ложкой. Можно слегка приминать, придавая им форму.
Шоколадное печенье готовьте около 15 минут при 160 °С.
Растопите шоколад, полейте им остывшее печенье и подавайте к столу.

С изюмом и орехами

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 180 ккал в 100 г.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить вкусное лакомство, которое особенно подойдет тем, кто сидит на диете или старается не есть много мучного. Рецепт печенья с изюмом и орехами не включает в себя муку, но при этом тесто получается плотным, а сам десерт рассыпчатым. Готовится очень быстро. Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком по вашему желанию.

Ингредиенты:

    беби-бананы – 2 шт.;
    овсяные хлопья (не смесь!!!) – 100 г;
    изюм теневой – 1 горсть;
    мед – 50 г;
    орехи (на выбор) – 20 г.

Способ приготовления:

Изюм залейте крутым кипятком. оставьте на 15 минут, слейте и промойте.
Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
Добавьте банан к хлопьям и смешайте в блендере.
Выложите массу в миску, добавьте к ней изюм, перемешайте.
Мед растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавьте в тесто.
Орехи измельчите ступой или скалкой. Добавьте в мед, а затем к основной массе. Замесите тесто, а затем оставьте его на 10 минут.
Выложите на противень печенье ложкой.
Выпекайте 20 минут при 170 °С.

С творогом

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 200 ккал в 100 г.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: средняя.

Очень вкусное печенье с творогом и бананом. отличный перекус для ребенка в школе. Тесто очень податливое, потому из него можно сформировать красивые формы: например, сделать его в виде банана. Творог используйте любой, но не рекомендуется брать крупнозернистый­либо придется измельчить его до однородности с помощью вилки. Кокосовую стружку можно взять как натуральную белую, так и цветную. Рецепты тортов из печенья без выпечки Банановый торт: рецепты Овсяное печенье: рецепты

Ингредиенты:

    творог (любая жирность) – 200 г;
    мед (лучше жидкий) – 1 ч. л.;
    овсяная крупа – 100 г;
    стружка из кокоса – 50 г;
    банан – 1 шт.;
    шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

Банан с творогом размять вилкой.
Овсянку измельчить в блендере. Переложить к банановой массе, перемешать.
Мед растопите, добавьте к тесту.
Шоколад натрите.
Стружку выложите в тарелку.
Сформируйте из теста шарики и обваляйте в шоколаде или стружке.
Выпекайте чуть больше 10­минут при 180 °С.

С маршмеллоу

    Время: 60 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: средняя.

Вкуснейшее печенье с шоколадом и маршмеллоу никого не оставит равнодушным: две половинки соединяются растаявшим шоколадом и американским лакомством. Используйте любой шоколад на ваше усмотрение: темный или молочный. Молоко для приготовления теста берите только свежее. Не рекомендуется заменять разрыхлитель содой.

Ингредиенты:

    пшен. мука в/с – 240 г;
    слив. масло (только 82,5%) – 115 г;
    молоко (можно взять кокосовое) – 60 мл;
    яйцо (крупное куриное или утиное) – 1 шт.;
    сахар – половина чашки;
    банан – 1 большой или 2 средних;
    соль, ванилин, корица – по щепотке;
    разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    маршмеллоу (готовые, разноцветные) – 15 шт.;
    шоколад – 70 г.

Способ приготовления:

Масло смешайте с мукой, молоком, сахаром, солью, разрыхлителем, корицей.
Добавьте яйцо, все взбейте.
Банан разомните, добавьте к тесту.
Выложите массу в кондитерский мешок и сформируйте четное количество печенья на противне.
Выпекайте при 180 °С четверть часа.
Как только печенье из бананов приготовится, достаньте, переверните и положите на половину от количества маршмеллоу, а на другую по шоколадной дольке.
Поставьте в духовку еще на пару минут (на режим гриль, если он есть).
Соедините половинки в печенье.

Постное

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Вкусное постное печенье без использования яиц понравится хозяйкам, которые соблюдают пост или просто хотя полакомиться выпечкой, а под рукой не оказалось яйца. Рецепт хорош и тем, что никаких вредных компонентов в составе нет. Для приготовления вам потребуется мягкий банан, чтобы добиться нужной консистенции пюре.

Ингредиенты:

    банан (большой, переспевший) – 1 шт.;
    мука (белая, высшего сорта) – 1 ст.;
    сахар-песок + ванильный – 0,5 ст. + 5 грамм;
    разрыхлитель – 1 ч. л.;
    раст. масло (без запаха) – 3,5 ст. л.;
    соль – щепотка.

Способ приготовления:

Духовку выставьте на 180 °С, разогрейте.
Банан разомните, добавьте сахар и растительное масло. Венчиком взбейте в однородную массу.
Всыпьте разрыхлитель, ванилин, соль, муку. Замесите тесто.
Разложите на противне кусочки теста на расстоянии, потому что они увеличатся вдвое, примните.
Готовьте в духовке 15 минут.

Без выпечки

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Самый простой способ полакомиться банановым десертом – это сделать печенье с банановой начинкой без выпечки. Для приготовления вам потребуется качественное сливочное масло жирностью 82,5%, чтобы не испортить вкус готового блюда. Печенье рекомендуется выбирать обыкновенное, без ароматизаторов и дополнительных привкусов.

Ингредиенты:

    слив. масло (маргарин) – 100 г;
    беби-бананы – 4 шт.;
    печенье – 500 г;
    молоко сгущенное – 250 г;
    орехи или кокосовая стружка для посыпки.

Способ приготовления:

Печенье измельчите в крошку.
Смешайте со сливочным маслом.
Бананы разомните. Добавьте к масляной крошке и залейте сгущенным молоком.
Сформируйте из теста печенье, обваляйте в измельченных орехах или кокосовой стружке.
Заверните в фольгу, охладите в холодильнике, а затем подавайте к столу.

Способы украсить банановое печенье

Если вы готовите банановое лакомство для гостей, то можно заранее подумать о том, как его можно украсить, тем более что для этого существует немало способов:

Растопленный шоколад полейте сверху печенья тонкой струйкой.
Смешайте корицу с сахарной пудрой и присыпьте десерт этой смесью через ситечко.
Плоское печенье можно использовать как основу: на каждое выдавите взбитые сливки и положите ягоду, драже, сухофрукты.
Используйте глазурь не только для украшения, но и для повышения сладости десерта.

Видео

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

северная звезда дон строй

donstroy.com

Добавить комментарий