Готовим баклажаны в мультиварке

Сегодня мы на сайте Учусь готовить предлагаем вам приготовить вкусное блюдо в мультиварке из баклажанов, помидор и патиссонов (если их нет, то вполне подойдут кабачки или цукини, так как они близки по вкусу).

Еще нам понадобится репчатый лук. Готовить мы будем в мультиварке панасоник, но вы можете использовать любую технику, поскольку принцип приготовления во всех медленноварках одинаков.

Ингредиенты для блюда из баклажанов в мультиварке

Баклажан – 2 штуки средних или 1 – крупный.
Патиссон – крупный 1 штука либо 2-3 мелких. Если патиссон имеет внутри жесткие семечки, рекомендуется удалить их ложкой.
Помидоры – 3-4 штуки.
Лук репчатый белый или красный – 2 штуки
Зелень – петрушка и укроп, можно добавить немного сельдерея, если вам приятен его вкус
Соль поваренная (желательно, крупные кристаллы морской соли – они здоровее для нашего организма)
Перец черный в мельнице.
Растительное масло – 2 ложки.
Вода питьевая.

Процесс приготовления блюда из баклажан в мультиварке панасоник

Баклажан помыть, разрезать вдоль на 2 части, посолить. Положить в емкость на 5 минут, чтобы овощ дал сок, после этого сок следует отжать – так мы удалим лишнюю горечь.

Порежьте баклажан мелкими кубиками либо соломкой – по вашему желанию.

Патиссон или кабачок (или цукини) также нарезаем кубиками. Не забудьте о необходимости удаления семян, если они уже затвердели. Если кожица у овоща жесткая, то ее также рекомендуется убрать.

Помидор режем кубиками или крупными кусками – ориентируйтесь на свой вкус.

Репчатый лук также мелко режем.

Зелень нарезаем мелко. Несколько красивых листочков оставляем для украшения готового блюда, они также придадут ему дополнительный аромат.

Складываем патиссоны, лук, зелень, помидоры, баклажаны в мультиварку панасоник, добавляем 2 столовые ложки, перчим, солим. Также следует добавить немного воды и перемешать ингредиенты. Внимание! Делайте это только мультиварочным черпачком!

Выбираем программу Тушение, ставим минимальное время приготовления – 1 час. По истечение времени выключаем режим Подогрева и подаем блюдо на стол. Украсьте его свежей зеленью. Данное рагу хорошо тем, что его можно готовить на завтрак, положим ингредиенты с вечера – ничего точно не пропадет.

Приятной и вкусной вам трапезы!

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий