Как приготовить плов в мультиварке?

Конечно, никто не сможет сказать, что плов в мультиварке – это плов, приготовленный по правилам азиатской кухни. Скорее, это простое блюдо для ежедневного рациона, которое, несомненно, станет в вашей семье любимым, ведь рис в мультиварке получается очень вкусным и никогда не пригорает.

Ингредиенты для плова в мультиварке в панасоник

1 стакан риса (я беру длинный пропаренный рис, который следует тщательно промыть фильтрованной холодной водой).
2-3 небольших помидора
1 крупная морковка
Лук – у меня 1 крупная луковица.
Соль, перец – по вкусу.
Подсолнечное масло рафинированное;
Зелень (петрушка, укроп)
Свинина – примерно 300 граммов, нарезанная на мелкие кубики.
Чеснок — 2 больших зубца.

Порядок приготовления плова в мультиварке

Первый этап – укладываем порезанную свинину в мультиварочную кастрюлю, добавляем немного подсолнечного масла и совсем чуть-чуть воды. Включаем программу Выпечка или Тушение, оставляем мясо в мультиварке на 10-15 минут (крышку обязательно закрыть).

Второй этап – нарезаем овощи. Лук – мелко кусочками или крупно, в зависимости от того, как вам нравится.

Помидоры также режем мелкими кубиками.

Морковку натираем на крупной терке.

Зелень режем также достаточно мелко.

Чеснок или режем ножом или используем чеснокодавилку.

Смешиваем все овощи в отдельной тарелке.

Когда мясо в мультиварке немного притушится, перемешаем его, добавим в него морковку, помидоры, лук и зелень.

Далее насыпьте в кастрюльку мультиварки промытый длиннозерный рис.

Перемешайте ингредиенты, добавив в них соль, перец по вкусу. Можно также добавить другие приправы для плова, если у вас есть собственные предпочтения по вкусу этого блюда, однако я всегда ограничиваюсь стандартными приправами.

Налейте в мультиварочную кастрюльку фильтрованной воды так, чтобы она покрыла продукты.

Выбирайте программу Плов, нажимайте старт – все, остается ждать, пока прозвучит таймер, и вкусный плов будет готов!

Приготовьте также:

котлеты в мультиварке

вкусный куриный суп

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий