Как приготовить суши дома — рецепт

Суши и роллы стали любимыми блюдами в России, а также в других странах, использующих рецептуру приготовления этих блюд из Японии и Китая. В суши-барах ежедневно встречаются посетители, которые полюбили эти удивительные закуски, но теперь многие хозяйки желают приготовить их в домашних условиях. Найти и прочитать рецепт можно на сайте https://pustunchik.ua/ua/treasure/yummy/detskie-buterbrody/yak-gotuvati-sushi

Для приготовления суши в домашних условиях, пожалуйста, приготовьте заранее следующие ингредиенты:

    250 граммов вьетнамского риса;
    Две с половиной ст. ложки рисового уксуса;
    Пасту васаби (ее готовят из хрена, можно купить готовую в магазине;
    Несколько листов нории (листья морских водорослей);
    Имбирь (маринованный, нарезанный тоненько);
    1 чайн. ложку сахара;
    ¼ чайн. ложка морской соли;

Предварительно следует приготовить продукты для приготовления начинки:

    Сыр сливочный;
    Майонез;
    Семга, 200 гр. (солить не много);
    Морской гребешок 150 гр.;
    Икра красная (достаточно 50 гр.);
    Авокадо, огурец, красный перец сладкий нарезать мелко соломкой;
    Перчик чили.

Приступаем к приготовлению блюда!

Рис промоем в нескольких порциях воды, чтобы она не оставалась мутной.  При этом рис не следует сильно разминать руками. Надо, чтобы зерна не повредились, оставались целыми. Далее оставим рис в холодной воде на 40 минут. Набухший рис положит на дно кастрюли с толстым дном, нальем воды и накроем крышкой. Доведя до кипения, убавим огонь и 10 минут прокипятим на слабом огне. Далее, когда вода впитается, снимем кастрюлю с огня, укутаем в полотенце и оставим допариваться.

Готовим маринад. Для этого тщательно перемешаем соль, сахар и уксус. Польем рис полученным соусом, тщательно перемешаем деревянной лопаткой содержимое и оставим до полного остывания.

Размороженный в условиях комнатной температуры морской гребешок обжарим в оливковом масле с чесноком, сбрызнем лимонным соком и подержим на огне, пока образуется золотистая корочка. Мелкой соломкой порежем овощи. Чтобы не прилипал рис к рукам, воспользуемся бамбуковой циновкой.

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий