Как сделать шарлотку в мультиварке?

Сегодня мы на Ladystory.ru расскажем вам о том, как приготовить великолепную яблочную шарлотку в мультиварке панасоник (данный рецепт применим и для любых других мультиварок).

Ингредиенты для шарлотки в мультиварке

Яйца куриные – 3 штуки (свежие, из холодильника!)

Разрыхлитель теста – 1 кофейная ложка

Йогурт питьевой – полстакана

½ стакана просеянной муки хлебопекарной

5 средних летних яблок

1 чашка сахара (если яблоки сладкие, рекомендуется уменьшить количество сахара)

1 кофейная ложка корицы

 

Как готовится яблочная шарлотка в мультиварке панасоник: пошаговый рецепт с фото

 

Яйца разбить в глубокую миску.

Добавить к яйцам сахарный песок.

Добавить к яйцам разрыхлитель теста.

Миксером взбить яйца до получения обильной густой пены, время взбивания – примерно 3-4 минуты.

Добавьте корицу.

Начните медленно вводить просеянную муку, нежно перемешивая тесто.

Далее налейте йогурт, также потихоньку перемешивая состав, если вы будете делать это слишком энергично, яйца упадут, и шарлотка в мультиварке не будет столь воздушной.

Яблоки помойте, очистите от кожицы с помощью ножа.

Нарежьте яблоки кусочками, мы специально не стали делать кусочки слишком мелкими.

Мультиварочную кастрюлю намажьте кусочком сливочного масла (маргарина).

Далее насыпьте в кастрюлю немного муки и похлопывающими движениями обеспечьте ее равномерное распределение по стенкам емкости. Должно получиться примерно вот так:

Уложите в кастрюлю яблоки, делайте это равномерно, стараясь не перемещать их по емкости (чтобы в масляно-мучном слое не появилось дырок – иначе пирог будет трудно вынимать).

Налейте сверху тесто, аккуратно заполните все пространство кастрюли.

Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Выпечка», выставьте время 50 минут или 1 час (если вы любите более сухой пирог).

Когда время закончится, аккуратно извлеките шарлотку из кастрюли (в этом вам поможет черпак). Положите ее поджаристой стороной вверх.

Для украшения шарлотки, приготовленной в мультиварке, можно использовать сахарную пудру и ягоды (у нас – красная смородина).

 

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий