Какие красители используют кондитеры

Кондитеры для окрашивания продуктов используют  пищевые красители, которые бывают 2 видов:

    Синтетические – производятся в лаборатории;
    Натуральные – получают в основном из растений.

На сайте https://la-torta.ru/catalog/kraski вы найдете огромный ассортимент пищевых красителей любого вида, множество инструментов и других продуктов для создания вашего съедобного шедевра.

Считается, что пищевые красители восстанавливают первоначальный цвет продукта и делают изделие более аппетитным и привлекательным. Маркировка красителей начинается с Е100 и заканчивается Е199. Большая часть красителей безвредна для нашего здоровья, но лишь при правильном использовании и строгом соблюдении правил изготовления. Красители бывают трех категорий:

    Гелевые – такие красители появились сравнительно недавно, но сразу стали популярны среди кондитеров. Они не имеют запаха и вкуса, не меняют структуру продукта после их применения.  Очень экономно расходуются  (1,5 гр. на 1кг. окрашиваемого изделия) и имеют удобную упаковку в тюбиках с дозаторами, что позволяет легко контролировать его количество.  Гелевые красители выпускаются самых разных цветов и их оттенков, а так же не требуют разбавления, они сразу смешиваются с массой.
    Жидкие – красители данного типа применяются для напитков, пудингов, кексов и некоторых косметических средств. Они не нуждаются в разбавлении, светоустойчивы и водорастворимы. В используемую массу нужно добавить каплю красителя и тщательно перемешать, при необходимости повторить процедуру.
    Сухие – они являются самыми популярными и дешевыми. В масштабных производствах применяются именно такие красители. Они универсальные, ими можно окрашивать сразу поверхность или смешивать с продуктом, их легко сделать жидкими, разбавив кипячёной водой, они имеют широкую палитру цветов.

И конечно современные изобретения не прошли и мимо красителей.
Существуют кисти с пищевым красителем внутри, что позволяет легко окрашивать уже готовые изделия. Для их использования нужно лишь снять крышку с кисточки и окрасить поверхность, по истечению  15-20 минут, изделие можно употреблять.

Так же имеются и спреи с пищевыми красителями, которые нужно подержать в тепле, чтобы температура повысилась до +25- 35 градусов. Минимальное расстояние от изделия для окрашивания, должно составлять 20 см.

Пищевые фломастеры позволят наносить четкие, мелкие  надписи и узоры на готовое изделие. Но поверхность, которую вы будете украшать непременно должна быть ровной.

Ну и какое же украшение торта или пирожного без пищевых блесток, которые лучше всего применять на прозрачную поверхность, наносить можно обычной сухой кистью.

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий