Куриный суп в мультиварке

Сварить куриный суп в мультиварке совсем просто, надо только знать несколько особенностей приготовления супов в этом чудо-горшочке. И ваши первые блюда удадутся на славу!

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке

    Курица – примерно 300 грамм
    Картофель (2-3 средние по размеру картофелины)
    Лук репчатый
    Мелкая «суповая» вермишель
    Питьевая вода
    Соль, перец, лавровый лист
    Зелень – петрушка.

Порядок приготовления куриного супа в мультиварке панасоник

Начиная приготовление любого супа в мультиварке, следует помнить, что у нас не будет возможности снять пену, поскольку мы за процессом не следим, а сам прибор этого делать не умеет. Поэтому наша основная задача – избежать появления пены. Делается это просто – необходимо мясо перед варкой тщательно промыть (можно даже ненадолго замочить в воде), а потом немного обжарить. Обжарку можно делать прямо в мультиварке.

Мясо курицы моем, режем порционными кусками.

Кладем в мультиварочную кастрюлю, добавляем немного растительного масла, соли, перца. Ставим режим «Выпечка», жжем минут 10, потом выключаем.

Картофель очищаем и режем мелкими кусочками.

Лук репчатый режем мелко-мелко.

Помещаем все ингредиенты в мультиварочную кастрюлю, где уже находится мясо.

Кладем туда же мелкую вермишель-паутинку. Не бойтесь, что она «разойдется» в кашу во время долгой варки, как не удивительно, такого не случается.

Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим, кладем лавровый лист и заливаем водой.

Включаем режим Тушение, ставим время – 1 час. По истечению времени выключаем Подогрев, наливаем суп в тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью.

Еще вкусности к вашему обеду — котлеты в мультиварке 🙂

 

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий