Малиново-шоколадная панна котта

Попробовав раз это вкусное лакомство, вы будете мечтать о нем вновь и вновь. Предлагаем вам рецепт панна котты с малиной и шоколадом.

Ингредиенты для Панна Котты

 

1) Молоко свежее, жирность 2,5 % – 130 грамм.
2) Сливки  -любые, жирность более 12 %  – 70 грамм.
3) Сахарный песок – 100 грамм.
4) Ванильный сахар – ½ пакетика (5 грамм).
5) Желатин – 20 грамм.
6) Вода свежая – 150 грамм.
7) Малина – по вкусу и для украшения.
8. Сливочное масло (фирма любая) – 50 грамм.
9) Какао (марка любая) – 2 столовых ложки.
10) Сахарная пудра (марка любая) – 2 столовых ложки.
11) Мята – 1 листик для украшения.
12) Кокосовая стружка сладкая – для украшения.

Панна Котта – рецепт приготовления в домашних условиях

Подготовьте свежее молоко, из которого вы будете делать итальянский десерт. Так же подготовьте маленькую емкость (например, кастрюлю), которую вы сможете поставить на огонь. Выливайте в кастрюлю молоко.

Затем налейте в кастрюлю сливки и хорошо размешайте содержимое.

Засыпайте в кастрюлю сахарный песок и ставьте ее на тихий огонь. Мешайте, чтобы сахар растворился.

Добавьте ванильный сахар. Только не переусердствуйте, чтобы панна котта не горчила.

В отдельной глубокой тарелке разведите желатин. Нагрейте 150 мл воды и постепенно засыпайте желатин из пакетика.

Тщательно мешайте, чтобы желатин растворился.

Помешивайте содержимое кастрюли примерно семь минут.

Затем тонкой струей вливайте желатин, который вы приготовили перед этим.

Помешивайте еще одну минуту и снимите кастрюлю с огня.

Разлейте массу для панна котты по емкостям. Это могут быть любые формы, блюдца, стаканы.

Подготовьте малину, хорошо ее вымойте.

Выложите малину сверху в емкость. И можете ставить панна котту для застывания в холодильник.

Когда молочное желе будет готово, выложите его на тарелку и приготовьте шоколадную глазурь. Кусочек сливочного масла любой жирности положите в тарелку. Спреды и маргарин не подходит.

Растопите масло и добавьте какао с сахарной пудрой.

Хорошо перемешайте.

Полейте глазурью молочное желе в любых вариациях.

Посыпьте обильно сверху кокосовой стружкой.

Сверху выложите малинку в виде цветочка.

Украсьте панна котту листиком мяты и можно подавать к столу.

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий