Печень, тушеная в сметанном соусе

Не знаете, как приготовить печень? Тогда мы идем к вам! Предлагаем вам рецепт: печень, тушеная в сметане и сливочном масле – невероятно нежное и вкусное блюдо на каждый день.

Готовится тушеная печень очень легко и просто, поэтому вам не потребуется осваивать какие-то сложные технологии.

Ингредиенты для печени, тушеной в сметане

1) Печень – 300 грамм.
2) Зелень любая – по вкусу.
3) Соль поваренная – по вкусу.
4) Базилик сушеный – по вкусу.
5) Сметана (жирность любая) –200 мл.
6) Сливочное масло – 50 грамм.
7) Вода – 100 мл.
8) Растительное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление тушеной печени

Подготовьте печень, тщательно ее помойте.

Теперь порежьте печень ломтиками очень аккуратно.

Поставьте чистую и сухую сковороду на средний огонь. Налейте две столовых ложки растительного масла и выложите порезанную печень.

Немного обжарьте печень и посолите хорошо. Затем добавьте базилик сушеный.

Теперь приготовим сметанный соус. В глубокую тарелку выложите сметану.

И долейте чистую воду со стакана. Хорошо перемешайте. Подсолите.

Выливайте соус в сковороду и перемешайте печень.

Можно сразу же добавлять сливочное масло. Хватит 50 грамм, но можете по своему желанию положить больше.

Подождите, пока сливочное масло растопится, сделайте тихий огонь, накройте сковороду крышкой и тушите печень примерно пятнадцать минут. А в это время займитесь зеленью. Мелко нарежьте укроп. Можно добавить и петрушку, зеленый лук.

Высыпайте зелень в сковороду, хорошо мешайте, попробуйте на вкус. Если в этом есть необходимость, тогда добавьте еще соль и любимые специи. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, снова накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

Затем попробуйте на вкус, если печень мягкая, тогда можете выключить огонь. Если же еще немного твердая, тогда тушите до готовности. После этого выключите огонь и выложите печень в тарелку.

Подавать тушеную в сметане печень можно с различными крупами – гречневой, пшеничной, ячневой, рисовой. Так же очень вкусно будет, если приготовить к печени картофельное пюре. Можно кушать тушеную печень в сметано-сливочном соусе и без гарнира на ваш вкус. Например, со свежим салатом.

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий