Печенье с корицей — как приготовить вкусную выпечку в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Если вы не знаете, чем угостить своих родных и близких, то обратите внимание на печенье, одним из основных компонентов которого является корица. Пряный, терпкий и нежный коричный аромат заставляет вкусовые рецепторы активироваться. Эта пряность нашла широкое применение и в кондитерском деле и кулинарии. Ее можно купить в готовом порошкообразном виде в любом продуктовом магазине или сделать самостоятельно, если перемолоть палочки корицы. Такая выпечка станет простым, но очень вкусным лакомством, которое идеально в качестве дополнения к чашке чая или кофе.

Как приготовить печенье с корицей

На сегодня известно множество рецептов печенья с такой пряностью, как корица. Вы можете приготовить обычный классический вариант выпечки или выбрать шведское печенье с имбирем и корицей, прочие не менее интересные рецепты. Подсказки:

    Диаметр и форма изделий могут быть разными – все зависит от ваших предпочтений.
    Ингредиенты, используемые для приготовления домашней выпечки, вполне доступные. Основные – мука, корица, сахар, яйца и разрыхлитель.
    Корица служит как основной ароматизатор выпечки. Чтобы готовые печеньки не стали горькими, пряность вводят примерно за 5 минут до завершения запекания.
    Для удобства дозирования ароматную добавку перед посыпанием смешивают с сахаром.

Рецепт печенья с корицей

На приготовление выпечки в большинстве рецептов уходит всего от 30 минут до 1 часа. Духовка в зависимости от способа приготовления разогревается до 180–220 градусов. Для тщательного смешивания определенных ингредиентов рекомендуется использовать миксер. Готовые кулинарные изделия можно использовать в качестве блюда на каждый день и даже подавать на праздничный стол.

Песочное

    Время: 1 час.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 599 ккал/порцию.
    Предназначение: для любой трапезы, праздничного стола.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Решив порадовать свою семью, особенно детей, обратите внимание на рецепт песочного печенья с корицей. Сладкая выпечка с приятным ароматом пробудит у ваших домочадцев аппетит и порадует их своим нежным вкусом. Готовые печеньки можно подать вместе с черным/зеленым чаем или кофе. Сделать их под силу любому новичку в области кулинарии. Такая домашняя выпечка станет неплохой альтернативой магазинным продуктам.

Ингредиенты:

    мука (пшеничная) – 250 г;
    масло (сливочное) – 125 г;
    сахар – 125 г;
    куриной яйцо – 1 шт.;
    молоко – 1 ст. л.;
    корица, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Охлажденное масло (возьмите сразу из холодильника) смешайте вместе с яйцом, после чего добавьте щепотку соли.
Перемешайте, введите сахар. Разотрите смесь до получения однородной пышной массы с полным растворением сахарных крупинок.
Влейте в состав молоко, перемешайте. Всыпьте в несколько приемов просеянную муку. Сделайте крутое тесто, которое потребуется скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Положите на доску лист бумаги для выпечки – на на нем и должно раскатываться тесто в прямоугольник толщиной не меньше 1 см.
Получившееся тесто нарежьте ромбиками, присыпьте сахаром, пряностью (щедро) и снова сахаром (немного). Перенесите всю заготовку вместе с бумагой на противень.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте на протяжении 10–15 минут – не дольше, иначе тесто пересушится.
Готовое песочное печенье с корицей, пока оно горячее, должно быть мягким. Убедиться в этом можно при помощи спички.

Имбирное с корицей

    Время: 1 час.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 359 ккал/100 г.
    Предназначение: для любой трапезы, праздничного стола.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Ароматное и пряное печенье с корицей является простым, но очень вкусным лакомством. Даже в простом варианте без украшений такое блюдо представляет собой отличное дополнение к горячему чаю. Готовится оно быстро и просто. В теории блюдо может храниться долгое время. Такое лакомство получается настолько вкусным и ароматным, что попробовавшим оторваться от него будет сложно. На вид печеньки хоть и хрустящие, но во рту они начинают таять, оставляя пикантное послевкусие специй.

Ингредиенты:

    пшеничная мука – 300 г;
    сливочное масло – 100 г;
    разрыхлитель – 1 ч.л.;
    сахар – 200 г;
    яйцо – 1 шт.;
    соль – щепотка;
    молотая корица – 1 ч.л.;
    молотый имбирь – 2 ч.л.;
    корень имбиря – 0,5-1 ч.л. (по желанию);
    черный перец (молотый) – 1 щепотка (по желанию);
    мед – 2-3 ч.л. (по желанию);
    сахарная глазурь для украшения — на вкус (по желанию).

Способ приготовления:

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль, молотый имбирь, молотую пряность и щепотку черного перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Соедините куриное яйцо с сахаром, добавьте по желанию мед. Взбейте состав до однородного состояния с появлением небольшой пены, после чего добавьте сливочное масло (не холодное) и тщательно перемешайте.
Получившуюся однородную консистенцию отправьте к сухим компонентам. Можете по желанию добавить натертый корень имбиря.
Тщательно перемешав все, вымесите смесь и сделайте шар теста. Заверните его в специальную пленку, уберите на полчаса в холодильник.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте на нее тесто толщиной 4-5 мм.
Придайте печеньям нужную форму или просто нарежьте на кусочки. Уберите их в холодильник на 15 минут.
Выпекайте в духовке при 180 градусов на протяжении 8–10 минут до образования золотистого цвета. Перед подачей на стол разрисуйте сахарными карандашами или украсьте глазурью.

Печенье с корицей и сахаром

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 4-5 персон.
    Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
    Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Очень простой рецепт из доступных ингредиентов. При грамотном подходе у вас получится вкусное, хрустящее и ароматное лакомство. Это сахарное печенье может стать любимым блюдом ваших малышей. Готовить его можно хоть каждый день, т.к. процесс приготовления по сравнению с другими вариантами займет у вас всего полчаса. Можно сразу сделать печенек на пару дней и убрать их на хранение в холодильник.

Ингредиенты:

    пшеничная мука – 330 мл (1,3 стакана);
    сливочное масло или маргарин – 100 г;
    сахарный песок – 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л. для обсыпки;
    яйцо – 1;
    разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    ванильный сахар – 1 пакетик;
    корица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала просейте муку с разрыхлителем.
Разотрите масло (нужно предварительно размягчить) вместе с сахаром, включая ванильный. Добавьте яйцо и все тщательно взбейте.
Соедините обе смеси, замесите мягкое эластичное тесто, которое нужно скатать шарики диаметром 2,5 см.
Обваляйте заготовки в смеси из сахара с пряностью. Затем выложите их на противень.
Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 12-15 минут. По мере приготовления на поверхности должны появиться небольшие трещинки.

С медом и корицей

    Время: 80 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
    Предназначение: для любой трапезы, на праздник.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Интересным вариантом является рецепт приготовления коричного печенья с пчелиным медом. Получившаяся выпечка будет иметь сладкий и нежный вкус в сочетании с приятным пряным запахом. Такое кушанье идеально подойдет для сладкоежек. Подавайте его к столу вместе с зеленым или черным чаем без сахара. Оно отлично подойдет в качества десерта для ужина в кругу семьи или перекуса.

Ингредиенты:

    маргарин или сливочное масло – 150 г;
    корица – от 20 г;
    пудра – 180 г;
    яйца – 2;
    сода – 5 г;
    мука – 250 г;
    разрыхлитель – 1 пачка;
    мед – 30 мл.

Способ приготовления:

Взбейте сливочное масло, постепенно введите в массу яйца, мед.
Отдельно соедините друг с другом пудру и пряность.
В получившийся жидкий сливочно-медовый состав добавьте соду, муку, сахарно-коричневый порошок и разрыхлитель.
Вымесите тесто. По мере готовности оно приобретет консистенцию мягкого пластилина.
Готовый шарик необходимо завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут. По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см.
Нарежьте кружочки или звездочки. Запекание нужно проводить в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
За несколько минут до готовности посыпьте печеньки пряным порошком и остатками сахара.

Овсяное

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 271 ккал/порцию.
    Предназначение: для любой трапезы.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.

Плотным и сытным десертом станет овсяное печенье с пряностью. Выпечку в виде аппетитных кружочков с ароматным запахом можно использовать в качестве перекуса. При этом готовая сладость окажется менее калорийной по сравнению с другими похожими вариантами. Сладкими овсяными печеньками с пикантным пряным вкусом можно угостить и неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

    овсяная крупа – 3 стакана;
    сахар – 1/3 стакана;
    молоко – 1/2 стакана;
    сливочное масло – 50 г;
    яйцо – 2 штуки;
    корица (молотая) – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала измельчите в муку 1 стакан овсяной крупы – воспользуйтесь блендером. Оставшуюся овсянку смешайте с теплым молоком.
Далее должны взбиваться яйца с сахаром. Тщательно перемешайте все компоненты, добавьте молотую пряность.
Выложите при помощи ложки получившееся тесто в виде круглых печенек на пергаментную бумагу. Запекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

С творогом

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 8-10 персон.
    Калорийность блюда: 385,4 ккал/100 г.
    Предназначение: завтрак, обед, ужин, для праздников.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Если вы решили приготовить нежную и сладкую выпечку с пикантным вкусом, то отдайте предпочтение мягким изделиям с творогом и корицей. При наличии определенных кулинарных навыков приготовить их можно всего за полчаса. Убирать тесто в холодильник после подготовки вам не придется. Готовые печенья можно употреблять как повседневную сладость или украшать ими стол, накрытый по торжественному случаю.

Ингредиенты:

    обезжиренный творог – 180 г;
    сливочное масло – 180 г;
    тростниковый сахар – 50 г;
    мука – 200 г;
    корица – 5 г.

Способ приготовления:

Вначале растопите сливочное масло, после чего добавьте к нему творог и все тщательно перемешайте. В ходе данного процесса всыпьте 30 г сахара.
На следующем этапе просейте муку, замесите тесто, которое должно раскатываться в лепешку.
Вырежьте из теста кружочки подходящего размера.
Смешайте оставшийся сахар с корицей. Сверните кружочки вдвое, после чего сверните их вдвое еще раз.
Верхнюю часть каждой половинки заготовки обмакните в смеси из пряности с сахаром.
Далее выложите подготовленные печенья на противень, предварительно смазанный маслом.
Поставьте противень в духовку, которую необходимо нагреть до 200 градусов. Выпекать следует около 15 минут.

С кофе

    Время: 45 минут.
    Количество порций: 6-8 персон.
    Калорийность блюда: 419 ккал/100 г.
    Предназначение: для любой трапезы, праздничного стола.
    Кухня: авторская.
    Сложность: средняя.

Очень вкусным и оригинальным десертом после обеда или ужина станут шоколадные печеньки с кофе и корицей. Их же можно есть на завтрак, запивая любимым горячим напитком. Процесс приготовления относительно простой. Кофе нужен растворимый – сочетание этого ингредиента с пряностью придаст выпечке некую пикантность. Такое домашнее лакомство придется по душе как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

    сладкосличовное масло – 200 г;
    пшеничная мука – 400 г;
    шоколад – 150 г;
    сахара – 250 г;
    растворимый кофе, корица – по 10 г;
    яйца – 3 шт.;
    разрыхлитель – 2 ч.л.;
    соль – 3 г.

Способ приготовления:

Сперва растопите на водяной бане кофе, масло и шоколад, пока у вас не получится однородная масса, которую затем нужно охладить.
Смешивайте яйца с солью и сахаром около 5 минут. Добавьте их к шоколадной массе, размешайте в течение 2 минут.
Соедините муку, из которой будет замешиваться тесто, с разрыхлителем и корицей. Тщательно смешайте все и отправьте к яично-шоколадной массе.
Вымесите вручную мягкое тесто, которое следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник хотя бы на пару часов – лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень специальной бумагой для выпечки.
Слепите из теста шарики нужного размера, сожмите их. Для посыпки используйте сахарную пудру. Затем отправьте их в духовку примерно на 11 минут.

С черносливом, грецкими орехами и корицей

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
    Предназначение: для любой трапезы, праздника.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Можно комбинировать различные продукты и получать совершенно новые рецепты печенья. Одним из оригинальных вариантов является выпечка, дополненная грецкими орехами и черносливом. Она идеально подойдет тем людям, которые любят печенья со всевозможными начинками. При наличии определенных кулинарных навыков сделать такую сладость можно за полчаса, а то и меньше.

Ингредиенты:

    обычная мука и грубого помола – по 75 г;
    сливочный сыр и масло – по 100 г;
    коричневый сахар – 80 г;
    грецкие орехи, чернослив без косточек – по 1 горсти;
    куриные яйца – 1 шт.;
    сахарная пудра – 1 ст.л.;
    морская соль – 1/2 ч.л.;
    корица – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Желательно предварительно разогреть духовку до 190 градусов, чтобы не терять времени на этом после приготовления заготовок – тем более делаются они очень быстро.
Порубите орехи ножом, а чернослив порежьте на маленькие кусочки.
Смешайте оба вида муки вместе с пряностью, солью и измельченными орехами, черносливом.
Соедините сахар с предварительно размягченным сливочным маслом и сыром. Взбейте все миксером до однородного состояния.
Как только вы заметите, что масса становится более-менее однородной, влейте в нее яйцо и снова немного взбейте.
Всыпьте в получившуюся смесь муку с орехами и черносливом. Вымесите тесто, выстелите противень бумагой для выпечки.
Сформируйте из теста маленькие шарики, выложите их на бумагу, оставив между ними небольшое расстояние. Прижмите каждый шарик вилкой, чтобы получились небольшие лепешечки.
Отправьте противень в разогретую духовку на 7-8 минут. Готовые сладости рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Миндальное с кардамоном и малиновым джемом

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 558 ккал/порцию.
    Предназначение: для любой трапезы, праздничного стола.
    Кухня: американская.
    Сложность: средняя.

Если вы любите малину, то попробуйте испечь печеньки из джема с добавлением кардамона и корицы. Сделать 10-15 кулинарных изделий, которые станут идеальным десертом после любой трапезы, можно за полчаса. Для разнообразия используется формочки разной конфигурации. Для верхней части выпечки рекомендуется использовать формочки, которые позволяют делать заготовки с фигурным отверстием по центру.

Ингредиенты:

    пшеничная мука – 2,75 стакана:
    миндаль – 200 г;
    корица (молотая) – 1 ч.л.;
    пекарский порошок – 1/2 ч.л.;
    соль, молотый кардамон – по 1/4 ч.л.;
    масло (сливочное) – 240 г;
    сахар – 1/2 стакана;
    куриное яйцо – 1 шт.;
    малиновый джем – 1/2 стакана;
    сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Измельчите миндаль до порошкообразного состояния, смешайте с пряностями, пекарским порошком и солью.
Разотрите сахар с маслом до состояния крема, добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте.
Объедините обе смеси, перемешайте до однородного состояния. Раскатайте тесто (массу) в прямоугольник толщиной около 1 см. Далее заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Охлажденную массу раскатайте еще раз, чтобы оно стало более тонким – до 5 мм. Вырежьте при помощи формочек фигурные печенья.
Постелите на форму пергаментную бумагу, выложите на нее все заготовки и уберите в холодильник минимум на час.
Выпекать необходимо в духовке при температуре 175 градусов 8 минут. Затем дайте изделиям остыть.
Разделите каждую печеньку на две части. Одну из них смажьте джемом, после чего накройте эту половину другой. Слегка прижмите, чтобы обе части склеились, после чего присыпьте сахарной пудрой.

Советы по приготовлению

Один из важнейших моментов в приготовлении печенья – необходимость четкого соблюдения рецептуры. Не рекомендуется самостоятельно изменять технологию приготовления и количество ингредиентов. Каждый рецепт – это точно подобранные друг к другу ингредиенты. Советы, которые полезны при приготовлении любой выпечки такого типа:

    Правильно работайте с маслом. Вкус будет сильно зависеть от того, как масло смешивалось с сахаром. Если поторопиться и растопить масло на плите, то изделие получится маслянистым, а при использовании слишком твердого масла выйдут жесткие печеньки. Лучше выньте масло из холодильника за несколько часов до готовки и оставьте при комнатной температуре. Ускорить процесс таяния можно, если разрезать этот ингредиент на мелкие кусочки.
    Перед раскаткой охлажденное тесто рекомендуется разрезать на 3-4 части. Пока вы будете раскатывать одну из них, остальные поместите обратно в холодильник. Слегка разомните тесто руками для размягчения, после чего сразу раскатайте.
    При формировании кружочков или фигурок постарайтесь избежать большого количества обрезков. Каждый раз, раскатывая эти остатки в новую лепешечку, помните, что масса будет становиться тверже.
    Смазывайте противень, используя жир или растительное масло. Не рекомендуется применять для этой цели масло с пониженной жирностью, сливочное или маргарин, иначе сладости пригорят или приобретут неприятный привкус. Для экономии времени и удобства можно использовать бумагу для выпечки.
    При приготовлении любых печений важно перемещать противень. Как только пройдет половина рекомендуемого времени выпекания, поверните противень другой стороной. Такой подход станет залогом того, что все изделия пропекутся равномерно, не пересохнут и не подгорят.
    Духовка во время запекания должна быть закрытой, иначе неправильная температура внутри нее может свести на нет ваши старания. Чем чаще вы ее будете открывать, тем меньше будет становиться температура – это увеличит время выпеки, но уменьшит ее качество.
    После приготовления проведите ножом по линиям разрезов, чтобы разделить изделия. Дайте им остыть на противне. Если этого не сделать, то при перекладывании в корзинку они могут погнуться.
    Используйте только свежие приправы. За счет сильного аромата они являются заметным ингредиентом в любом блюде, и если вы добавите в массу для выпекания просроченные специи, то рискуете испортить свое кулинарное творение. Это же относится и к орехам.
    В идеале для подготовки ингредиентов нужно использовать кухонные весы, причем электронные. Не измеряйте продукты на глаз или чашками, иначе результат может не оправдать ожидания.

Видео

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий