Салат из винограда и курицы — пошаговые рецепты приготовления Тиффани, с брусникой, с сыром Фета или Черепаха

Накануне праздничных мероприятий хозяйки занимаются поисками вкусных блюд, необычных закусок и вариантами того, как правильно все это приготовить. Одним из оригинальных угощений является салат, основными ингредиентами которого являются виноград и куриное мясо. Сочетание этих двух продуктов дает нежный приятный вкус с изумительным фруктовым ароматом, а дополнительные компоненты добавляют особой пикантности. Стоит также отметить, что данная закуска еще и очень красиво, ярко, аппетитно выглядит.

Рецепт салата с курицей и виноградом

Готовить такое угощение очень просто и быстро, а наслаждение от вкушения длится бесконечно долго. Чтобы быть уверенной в успехе процесса и бесподобных вкусовых качествах блюда, важно правильно подобрать продукты и соблюдать некоторые рекомендации:

Виноград подбирайте на свой вкус, главное, чтоб он был без косточек. Если не любите сладкие нотки в закусочных салатах, не добавляйте киш-миш, а выбирайте кисловато-сладкий сорт.
Из мяса угощению лучше всего подходит куриное филе, имеющее белый цвет, можно использовать копченое. Мякоть других частей птицы более жесткое, жилистое, с розовым оттенком.
Особую пикантность салату придают разные орешки: грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис. Перед тем, как положить, ядра необходимо измельчить.
Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт, смешивая с горчицей.
Перед подачей к столу выньте блюдо из холодильника и дайте угощению постоять некоторое время при комнатной температуре.

С жареным миндалем

    Время: 1 час.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Для начала давайте узнаем, как приготовить салат из винограда и куриной грудки с жареным миндалем. Кроме орешков пикантность закуске придает приправа карри и привкус твердого сыра. Майонез можно заменить обезжиренной сметаной, чтобы снизить калорийность готового продукта. Обжаривать курицу можно на сливочном масле вместо растительного. Так, блюдо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

    филе куриное – 700 г;
    виноград – 600 г;
    сыр, майонез – по 200 г;
    яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.;
    миндаль (жареный) – 6 ст. л.;
    масло постное – 2 ст. л.;
    карри (молотый) – 1 ч. л.;
    соль – щепотка.

Способ приготовления:

Если ягоды фрукта содержать косточки – удалите. Затем разрежьте каждую ягодку пополам.
Курицу поместить в присоленную воду, поставить на огонь. Варить после закипания 10 минут.
Разорвите на волокна, выложите в сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте, приправив карри.
Яйца и сыр натрите на мелкой терке, миндальные орешки измельчите.
Дно широкой плоской тарелки смажьте майонезом, далее выкладывайте слоями: ½ часть мяса, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ яиц, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ часть сыра, 1 ст. л. миндаля, майонез.
Все слои повторите еще раз, кроме последнего – майонезного.
Каждую половинку виноградинок срезом окуните в майонез, прикрепляя на сыр, покрыв сплошным слоем верхушку салата.

Изумрудный

    Время: 3 часа.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 143 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

В этом рецепте твердый сорт сыра заменяется плавленым, добавляется яблоко и картофель. Благодаря таким компонентам угощение получается не только вкуснее, но еще и сытнее. Готовится такое блюдо слоями. Попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, который поможет лучше пропитать закуску и сделать ее полезнее, менее калорийной. Приступая к приготовлению салата впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Ингредиенты:

    грудка куриная (отварная) – 150 г;
    виноград зеленый – 100 г;
    яйцо – 3 шт.;
    картофель вареный в мундире, плавленый сырок – по 2 шт.;
    яблоко зеленое – 1 шт.;
    майонез – 40 г;
    укроп.

Способ приготовления:

Мясо порезать небольшими кусочками, виноградинки – пополам, остальные продукты очистить и натереть на мелкой терке. Все поделить на 2 части.
На блюде сделать майонезную сетку, далее выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картошку (присолить), яйца, сырок, яблоко.
Повторить все слои еще раз.
Верхушку украсить изумрудным узором из виноградинок и укропа. Дать пропитаться около 2 часов.

Тиффани

    Время: 4 часа.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Вкуснейший салат из винограда и курицы под названием Тиффани известен многим хозяйкам и давно пользуется популярностью среди любителей многослойных закусок. Стоит отметить, что существует несколько рецептов этого угощения, каждое из которых получается разным и по-своему интересным. Многообразие продуктов, входящих в состав салата, обогащает его не только разными вкусами, но еще белком и разными витаминами.

Ингредиенты:

    куриная грудка – 600 г;
    виноград Кардинал – 1 кисть;
    майонез – 450 г;
    белый лук, красный (ялтинский) – по 1 шт.;
    яйцо – 4 шт.;
    орехи грецкие – 150 г;
    масло оливковое – 60 г;
    сыр Российский – 200 г;
    салат Айсберг – 1 пучок;
    соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо отварите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке с оливковым маслом. Добавьте измельченный белый лук, приправьте, жарьте до готовности.
Виноградинки разрежьте на половинки, ялтинскую луковицу мелко нарубите, яйца и сыр натрите на мелкую терку, орешки растолките.
Блюдо выстелите салатными листьями, полейте майонезным соусом, промазывая им в дальнейшем каждый слой блюда.
Сверху выложите курицу, посыпьте луком. Следующий слой – яйца, затем орехи, сыр и майонез.
Оформите угощение половинками виноградинок, выложенными одну к другой вплотную срезом вниз.
Настаивайте около 3 часов.

С консервированным ананасом

    Время: 1 час.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Салат с виноградом кишмиш и курицей с добавлением консервированного ананаса получается очень вкусным и сладким из-за большого количества фруктов и кукурузы. Если же вы хотите немного разбавить эту сладость, добавьте к заправке 1 зубчик чеснока. Украсьте угощение зернами граната, виноградными половинками и зеленью петрушки, придавая ему красивый внешний вид.

Ингредиенты:

    куриная грудка – 0,5 шт.;
    ананас консервированный – 5 колечек;
    кукуруза – 0,5 б.;
    виноград – 100 г;
    майонез – 2 ст. л.;
    сироп ананасовый – 1 ст. л.;
    соль – по вкусу;
    зелень петрушки, зерна граната – для украшения.

Способ приготовления:

Грудку сварите, нарежьте ножом мелкими кусочками, ананас – кубиком, виноград – пополам.
Все компоненты поместите в глубокую емкость, добавьте кукурузу без жидкости, посолите, всыпьте майонез, смешанный с ананасовым соком. Перемешайте.
Выложите в салатницу или креманки, украсьте петрушкой, гранатовыми зернами.

Слоеный салат с виноградом, курицей и сыром

    Время: 1,5 часа.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Этот салат из курицы с виноградом и сыром – один из самых простых и быстрых, благодаря минимальному содержанию продуктов в составе ингредиентов. Перед тем, как приготовить угощение, курицу следует отварить, чтоб осталось лишь нарезать остальные компоненты и собрать все воедино. Если не хотите ощущать горечь лука во время принятия пищи, залейте измельченный овощ на некоторое время кипятком.

Ингредиенты:

    куриное филе, сыр – по 150 г;
    виноград – 0,5 кг;
    лук – ½ гол;
    майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Курицу, лук мелко нарезать, виноградные ягода разделить на половинки.
На дно салатницы уложить ½ часть виноградинок, затем курицу и лук, промазав каждый слой майонезом.
Сверху покрыть сыром, нарезанным широкими полосками и оставшимися виноградинками. Настаивать полчаса.

Гроздь винограда

    Время: 45 минут.
    Количество порций: 7 персон.
    Калорийность блюда: 204 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Данный рецепт салата из винограда и курицы – настоящее шедевр кулинарного искусства. Закуска получается очень вкусной, ароматной, благодаря копченой курице, но при этом еще и красивой, поскольку оформляется в виде виноградной грозди. Для такого салата лучше брать ягоды темного цвета, так угощение смотрится гораздо эффектнее. Особую пикантность придают орехи и грибы.

Ингредиенты:

    курица копченая, виноград – по 500 г;
    шампиньоны – 300 г;
    сыр – 200 г;
    орехи грецкие – 100 г;
    яйца – 3 шт.;
    майонез.

Способ приготовления:

Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
Яйца, курицу порубите мелкими кубиками, виноградины разрежьте пополам, сыр натрите, орехи измельчите.
Выкладывайте на плоское блюдо, формируя невысокую горку в форме виноградной грозди: филе, шампиньоны, яйца, орехи, сыр, чередуя каждый продукт с майонезом.
Сверху уложите виноградинки, а из веточек петрушки сделайте виноградные листья.

Салат Черепаха

    Время: 3 часа.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 201 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Многие слышали о салате из винограда и курицы под названием Черепашка, но не всем известно, как приготовить его. Набор продуктов и кулинарный процесс в рецепте простые, а на праздничном столе такое угощение смотрится очень оригинально. Обусловлено это внешним видом блюда, оно формируется в виде черепахи. Такое необычное оформление придется по душе даже детям.

Ингредиенты:

    куриное филе (отварное), виноград – по 300 г;
    сыр – 200 г;
    ананас консервированный – 1 б.;
    майонез.

Способ приготовления:

Ананас нарежьте небольшими кубиками, смешайте с 2 ст. л. майонеза, оставьте пропитываться.
Мелко порубите мясо, натрите сыр, порежьте пополам виноградины.
На дно плоского блюда выложите мясо, сделайте майонезную сеточку, затем сыр и ананас, формируя из продуктов тело и голову черепахи.
Виноградными половинками покройте тело «животного», добавив лапки. Из кусочков маслин сделайте глаза. Уберите в холодильник на 2 часа.

С брусникой

    Время: 45 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Данный салат оценят по достоинству истинные гурманы. Здесь и сладость фруктов, и цитрусовая кислинка, и острота горчицы. Аромат лимона так и манит испробовать порцию изумительного угощения с курицей и виноградом. Стоит отдельно отметить красивый внешний вид закуски, где сочетаются сразу несколько ярких летних оттенков, дарящих хорошее настроение.

Ингредиенты:

    филе куриное – 2 шт.;
    ананас консервированный – 5 колечек;
    салат Айсберг – 0,5 пучка;
    желтый сладкий перец – ½ шт.;
    замороженная брусника, оливковое масло – по 20 г;
    сахар, лимонный сок – по 1,5 ч. л.;
    масло виноградных косточек – 4 ст. л.;
    горчица дижонская – 1 ч. л.;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сделайте заправку, смешав горчицу, масло виноградных косточек, сахар и лимонный сок.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
Салатные листья промойте под холодной водой, порвите, выложите в салатницу, полив ложкой соуса.
Сверху переложите курицу, снова полейте соусом.
Затем добавьте очищенный, измельченный сладкий перец и нарезанный кубиками ананас. Далее вылейте оставшуюся заправку и хаотично разбросайте бруснику. Дайте пропитаться около 2 часов.

Салат Волшебный с сельдереем и яблоком

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 103 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Этот салат получил название Волшебный не просто так – богатый овощно-фруктовый состав наделяет еду множеством витаминов. Еще одним неоспоримым достоинством угощения является низкая калорийность, поэтому его можно смело есть тем, кто следит за весом и боится поправиться. Замените майонезный соус натуральным йогуртом и получите блюдо, подходящее для правильного питания.

Ингредиенты:

    копченая курица – 400 г;
    ананас, кукуруза консервированные – по 0,5 б.;
    сельдерей (стебель) – 2 шт.;
    яблоко – 0,5 шт.;
    майонез – 3 ст. л.;
    перец сладкий – 1 шт.;
    зелень – 10 веточек;
    соль, перец, сахар – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Мясо поместить в разогретую духовку на 10 минут. Затем нарезать маленькими кубиками вместе с ананасом, сельдереем, яблоком.
Выкладываем продукты в емкость, добавляем кукурузу, соус из майонеза, соли, перца и сахара. Перемешиваем.
Перекладываем на плоское блюдо, украшаем тонкими кружочками болгарского перца, веточками зелени.

С сыром фета

    Время: 25 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Такой салат придется по вкусу поклонникам легкой пищи. Сочетание мяса с фруктами, овощами считается правильным, полезным, поскольку эти продукты в совокупности лучше усваиваются. Готовится закуска около получаса, если предварительно отварить курицу. Восхитительная заправка из оливкового масла с соком лимона добавляет угощению свежие вкусовые и ароматные нотки.

Ингредиенты:

    филе курицы (отварное) – 150 г;
    сыр фета – 100 г;
    виноград – 50 г;
    салатные листья – 1 пучок;
    лимон – 1 долька;
    грецкие орехи – 2 шт.;
    оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

В глубокую тарелку порвать салатные листья, нарезанные кубиками мяса, сыр.
Добавить половинки виноградных ягод, полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла.
Перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов.

С консервированной кукурузой

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 119 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Обязательно приготовьте салат с виноградом и курицей по данному рецепту. Секрет превосходного вкуса и аромата заключается в добавлении к набору продуктов мандарин. Такое необычное сочетание создает неповторимую кулинарную композицию, имеющую все шансы стать главным украшением праздничного стола. Красный внешний вид блюда подарит замечательное настроение.

Ингредиенты:

    куриная грудка (вареная) – 250 г;
    ананас консервированный – 3 колечка;
    мандарины – 2 шт.;
    майонез, кукуруза – по 3 ст. л.;
    гранат – 0,5 шт.;
    соль – по вкусу;
    зеленый лук.

Способ приготовления:

Мандарины очистить от кожуры, удалить белую пленку, каждую дольку разрезать на 2-3 части.
Курицу, ананас порезать кубиками, из граната извлечь зерна, лук мелко порубить.
Все составляющие смешать в салатнике, украсить по желанию.

Изабелла

    Время: 45 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Как ни крути, а майонезные закуски, приготовленные слоями или вперемешку, пользуются наибольшим спросом во время шумных застолий. Обуславливается это тем, что такие угощения получаются очень вкусными и сытными. Одним из таких блюд является салат с виноградом, курочкой, солеными огурцами и грибочками под названием Изабелла. Пикантность ему придает острая морковка и привкус копченого мяса.

Ингредиенты:

    окорок копченый – 2 шт.;
    шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
    морковь по-корейски – 300 г;
    яйца вареные – 5 шт.;
    соленый огурец – 3 шт.;
    лук – 2 шт.;
    маслины без косточек, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы – пластинами, все обжарьте с добавлением небольшого количества постного масла.
Яйца натрите на мелкой терке, огурцы – на крупной, курицу нарежьте кубиками.
В глубокую салатницу выкладывайте слоями: курицу, грибы с луком, яйца, майонез, огурцы, морковь.
Сверху выложите виноградную гроздь из маслин, сделайте листья из зелени.

Виноградная курочка с сухариками и чесноком

    Время: 35 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 91 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Сложность: легкая.

Курино-виноградный салатик в таком исполнении понравится тем, кто не боится чесночного запаха, поскольку этот пикантный овощ присутствует в наборе продуктов. В рецепте еще заявлены сухарики, их можно использовать уже готовые с разными вкусами или приготовить самостоятельно, обжарив кусочки батона на сухой сковороде. Такое угощение лучше подавать порционно.

Ингредиенты:

    копченая грудка – 1 шт.;
    виноград, сыр – по 200 г;
    салатные листья – 8-10 шт.;
    сухарики – 100 г;
    чеснок – 1 зуб;
    оливковое масло, майонез – по 50 г.

Способ приготовления:

Смешайте майонез, масло, выдавленный чеснок для заправки.
Мясо нарежьте кубиками, виноград – пополам, сыр натрите на терке.
Смешайте все компоненты, кроме сыра, заправив соусом.
В креманку поместите салатный лист, выложите порцию салата, притрусите сыром. Украсьте по желанию.

Видео

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий