Салат с апельсином и крабовыми палочками — рецепт

Одним из самых популярных продуктов, используемых для приготовления салатов, являются крабовые палочки. Для их изготовления применяется обработанный рыбный белок сурими или измельченное мясо белой рыбы. На основе этого популярного продукта можно сделать оригинальный салат с крабовыми палочками и апельсином, который станет отличным дополнением для повседневного и праздничного стола.

Секреты вкусного салата с апельсином и крабовыми палочками

Прежде чем сделать салат из апельсина и крабовых палочек, ознакомьтесь с несколькими полезными рекомендациями:

    Выбирая качественные палочки (сурими), отдайте предпочтение охлажденной продукции. Замороженные стоят дешевле, но для приготовления изысканных блюд покупать их не рекомендуется, т.к. при заморозке они теряют много влаги и становятся сухими, волокнистыми.
    При покупке цитрусовых отдайте предпочтение спелым плодам с тонкой кожицей.
    Консервированная кукуруза – еще один распространенный ингредиент, который встречается в большинстве рецептов.
    Еще один важный ингредиент – майонез. Заправлять закуску можно как домашним, так и магазинным продуктом.
    Украсить готовый салат следует зеленым луком, петрушкой, укропом, тертым белком или желтком. Более оригинальными вариантами являются ягоды брусники или клюквы, кусочки апельсина.

Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками

Сделать крабовый салат с апельсинами, который на вид будет, как на фото ресторанов, под силу каждой хозяйке. Главное — определиться с подходящим рецептом и строго соблюдать последовательность действий. Закуску можно дополнить чесноком, сладким болгарским перцем, сыром, яблоками, авокадо, копченой курицей. На праздничный стол подавать салат рекомендуется порционно.

Крабовый салат с апельсином и кукурузой

    Время: 35 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – это отличный выбор, если вы любите блюда с необычным вкусом. Добавьте в такой легкий, но сытный салатик кукурузу, она выгодно оттенит вкус основных ингредиентов. Для заправки используется майонез, но по желанию можно взять йогурт. Закуска с апельсинами улучшает пищеварение, стимулирует аппетит.

Ингредиенты:

    крабовые палочки – 7 шт.;
    куриные яйца – 4 шт.;
    апельсин – 1 шт.;
    майонез – 150 г;
    консервированная кукуруза – 100 г;
    чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

Очистите от оболочки палочки, а яйца сварите вкрутую. Первый ингредиент нарежьте поперек на небольшие ломтики, а второй – очистите от скорлупы и измельчите кубиками.
Чеснок мелко порубите.
Аккуратно почистите апельсин, освободив его от кожуры. Затем разберите фрукт на дольки, уберите пленку и нарежьте на более мелкие части.
Жидкость из банки с кукурузой слейте, а сами бобы откиньте на дуршлаг.
Все подготовленные компоненты соедините, слегка перемешайте.
Добавьте 150 г майонеза, перемешайте, выложите готовое блюдо в салатник.

Салат из апельсина, копченой курицы и крабовых палочек

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 4–5 персон.
    Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Попробуйте добавить в салат курицу, причем нужно взять не филе, а уже готовый копченый продукт. Так вы сможете сэкономить время на приготовлении данного салата. Угощение получится нежным, сытным, поэтому может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Подавайте закуску, украсив ломтиками цитрусовых, в порционных тарелках.

Ингредиенты:

    крабовые палочки – 200 г;
    копченая курица – 200 г;
    сметана – 200 г;
    яйца – 4 шт.;
    апельсин, морковь – по 1 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    лимонный сок – 1 ч. л.;
    сахар – 1/2 ч. л.;
    соль, перец – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Сурими нарежьте кубиками небольших размеров.
Яйца отварите, залейте холодной водой, дайте остыть. Затем очистите их от скорлупы, измельчите.
Копченое мясо курицы нужно разобрать на волокна или нарезать кусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке.
Отделите мякоть апельсина от кожицы, пленок, а затем измельчите.
Пропустите через пресс чеснок.
Смешайте 200 г сметаны с соком лимона, перцем, солью.
Тщательно смешав все продукты в подходящей емкости, заправьте их соусом и снова перемешайте.

С чесноком

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 91,6 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Сделать салат более ароматным и пикантным можно, если добавить в него несколько зубчиков чеснока. На приготовление угощения уйдет всего полчаса. Вместо майонеза для заправки используйте сметану 20-процентой жирности, в которую предварительно добавлены чеснок и зелень укропа, соль и перец. Можно использовать в качестве соуса натуральный йогурт.

Ингредиенты:

    палочки сурими – 100 г;
    консервированная кукуруза – 100 г;
    апельсин – 1 шт.;
    яйца – 4 шт.;
    укроп – 10 г;
    чеснок – 1 зубчик;
    сметана (20%) – 100 г;
    зелень – любая (по желанию).

Способ приготовления:

Подготовьте палочки — освободите их от пленки. Яйца отварите вкурутую. Измельчите их небольшими кубиками.
Почистите чеснок, выдавите в салатник, отправьте вместе с кукурузой к крабовым палочкам, яйцам.
Апельсин разберите на дольки, с которых следует удалить пленку, после чего нарезать на кусочки и добавить в основную массу.
Заправьте готовую закуску сметаной, тщательно перемешайте все, а затем украсьте любой зеленью.

С яблоком и сыром

    Время: 35 минут.
    Количество порций: 4–5 персон.
    Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Крабовый салат с апельсинами можно отличнно дополнить другими фруктами (яблоками), сыром. Фрукты способствуют стимуляции работы всех систем организма, улучшают общий тонус. Яблоко является источником кальция, калия, железа, фосфора, фтора и других важных для организма элементов и витаминов. Сыр можно добавить в качестве компонента в закуску или натереть сверху перед подачей.

Ингредиенты:

    палочки сурими – 200 г;
    яблоки – 2 шт.;
    апельсины – 4 шт.;
    куриные яйца – 5 шт.;
    сыр твердого сорта – 100 г;
    майонез – 100 г;
    соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Отварите яйца, залейте холодной водой и остудите. Уберите с них скорлупу и измельчите. Сыр натрите на средней терке.
Крабовый ингредиент разморозьте, нарежьте кубиками, а апельсины – разрежьте на половинки, снимите жесткие пленки и извлеките мякоть, нарежьте кубиками.
Помойте и почистите яблоки, отделив их от кожицы, семян, измельчите.
Объедините все компоненты в миске, кроме сыра. Добавьте по вкусу соль, заправьте майонезом.
Выложите в подходящие формочки, посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.

С авокадо

    Время: 35 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Этот изысканный салат на все случаи жизни с мясом краба и кисло-сладкой апельсиновой мякотью подходит для любого стола. Мясо краба можете заменить более дешевым продуктом – сурими. Апельсины отлично сочетаются с крабовой составляющей, оттеняя ее вкус, а авокадо добавляет нежности (важно, чтобы он не был жесткий). Перед подачей на стол рекомендуется украсить его зеленью – вполне подойдут базилик, руккола.

Ингредиенты:

    крабовые палочки/мясо краба– 300 г;
    апельсин – 1 шт.;
    авокадо, лимон – по 0,5 шт.;
    оливковое масло – 1 ст. л.;
    соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте фрукты, измельчите зелень.
Разрежьте авокадо, удалите косточку. Выложите на блюдо зелень – она станет основой блюда. Сверху положите авокадо, которое нужно разрезать тонкими полукольцами.
Порежьте на дольки апельсин. Выложите мякоть этого фрукта сверху измельченного авокадо.
Аккуратно выложите сверху мясо краба или палочки. Полейте все оливковым маслом.
Отправьте закуску в холодильник на 10-15 минут.

Видео

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий