Салат с капустой и горошком — пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

Ингредиенты:

    капуста свежая – 200 г;
    горошек консервированный – 200 г;
    помидор – 1 шт.;
    болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
    лук – 1 шт.;
    лимон – 0,5 шт.;
    петрушка – небольшой пучок;
    морская соль – по вкусу;
    оливковое масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Вымойте овощи.
Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
Украсьте зеленью.

Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

    Время: 25 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
    Предназначение: обед, ужин, закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

Ингредиенты:

    квашеная капуста – 200 г;
    горошек консервированный зеленый – 200 г;
    картофель – 1-2 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    укроп – небольшой пучок;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    растительное масло – для заправки;
    соль – по вкусу;
    черный молотый перец – по вкусу;

Способ приготовления:

Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
Посолите, поперчите, заправьте маслом.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

С колбасой

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
    Предназначение: обед, ужин, закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

Ингредиенты:

    капуста свежая – 200 г;
    горошек консервированный зеленый – 200 г;
    колбаса вареная – 200 г;
    огурец свежий – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    петрушка – небольшой пучок;
    растительное масло на выбор – для заправки;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

С майонезом

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.

Ингредиенты:

    капуста свежая – 200 г.;
    горошек зеленый маринованный – 200 г;
    лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
    яйца – 3 шт.;
    петрушка, укроп – небольшой пучок;
    майонез – для заправки;
    масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте грибы, обжарьте на масле.
Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
Кочан порежьте соломкой.
С бобовых слейте жидкость.
Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
Посыпьте блюдо зеленью.

С пекинской капустой и зеленым горошком

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

Ингредиенты:

    капуста пекинская – 200 г;
    горошек консервированный зеленый – 200 г;
    бекон – 150 г;
    лук – 1 шт.;
    болгарский перец – 2 шт.;
    базилик – небольшой пучок;
    сметана – 2 ст. ложки;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте пекинский кочан соломкой.
Слейте с бобовых маринад.
Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
Порвите базилик руками.
Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.

Из цветной капусты, горошка и орехов

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

Ингредиенты:

    цветная капуста – 200 г;
    горошек консервированный зеленый – 200 г;
    орехи грецкие – 100 г;
    лук – 1 шт.;
    мед – 2 ч. ложки;
    уксус – 1 ч. ложка;
    растительное масло – для заправки;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
Слейте всю жидкость с бобовых.
Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
Лук порежьте на мелкие кубики.
Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.

Из савойской капусты, горошка и моркови

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

Ингредиенты:

    савойский кочан – 200 г;
    горошек консервированный зеленый – 200 г;
    морковь – 1 шт.;
    яблоко – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    майонез – для заправки;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
Смесь посолите, заправьте майонезом.

Салат Карелия

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

Ингредиенты:

    свежая капуста – 200 г;
    горошек консервированный – 200 г;
    яйца – 2 шт.;
    копченая колбаса – 200 г;
    перец черный молотый – по вкусу;
    соль – по вкусу;
    майонез – для заправки.

Способ приготовления:

Кочан и колбасу порежьте соломкой.
Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
Яйца сварите, натрите на терке.
Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Видео

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий