Салат с курицей и сельдереем — как быстро приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Если вы приверженец правильного и мультивитаминного питания, то сельдереевые черешки и корни – те продукты, которые у вас есть регулярно. Преимущество этих частей овоща – в том, что они отлично сочетаются с любой частью курицы в легкой низкокалорийной закуске. Ознакомьтесь с особенностями приготовления, узнайте, с какими еще ингредиентами можно комбинировать данные продукты.

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

Овощ со специфическим запахом – кладезь витаминов, поэтому его нужно регулярно употреблять тем, кто старается поддерживать свое здоровье в норме. К тому же продукт обладает жиросжигающими свойствами, что важно при диетическом питании. На основе сельдерея делают множество разных блюд, но особенно вкусными и не тяжелыми для желудка получаются салаты с добавлением низкокалорийного куриного мяса. Статьи по теме Салат из сельдерея для похудения Самые низкокалорийные блюда Стебель сельдерея польза и вред

Узнайте секреты приготовления подобного рода закусок. Советы:

    Салат преимущественно готовят из стеблей и корня сельдерея, но некоторые добавляют и листья.
    Для уменьшения калорийности блюда рекомендуется брать вареную, запеченную или сделанную на гриле филейную часть птицы.
    Чтобы убрать горечь сельдереевых черешков, его необходимо потушить в воде или обжарить на подсолнечном масле.
    Чтобы закуска получилась более питательной, лучше курицу обжарить или взять копченую.
    При отваривании филе желательно остужать вместе с жидкостью, в которой оно варилось, а только после этого нарезать – так мясо будет более сочным.
    Сельдерей и курица хорошо сочетаются со многими видами овощей, фруктов, мяса, цитрусовых – благодаря дополнительным ингредиентам в разы повышается витаминный состав блюда.
    В качестве заправки для диетических закусок используют натуральный йогурт или оливково-лимонную смесь. Те, кто не следит за калорийностью ежедневного рациона, заправляют салат сметаной, майонезом или самостоятельно приготовленными соусами.

Рецепты салатов с курицей и сельдереем

С использованием мясного и овощного продуктов было придумано множество рецептов вкусных закусок, причем как теплых, так и холодных. Преимущество курицы и сельдерея – в том, что они считаются диетическими, подходят для правильного питания, к тому же сочетаются с разными компонентами – другими овощами, видами мяса, любой зеленью и даже фруктами и цитрусами. Рассмотрите подборку самых вкусных курино-сельдереевых салатов.

Из корня сельдерея

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
    Предназначение: на завтрак/закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Такой салат не оставит равнодушным ни одного любителя экзотики – в одной пиале удачно сочетаются разные компоненты – филе курицы, сельдереевый корень, консервированная кукуруза и ананасы. Можете экспериментировать с компонентами: мясо не варить, а обжарить, вместо грецких орехов взять миндаль, для более насыщенного вкуса и сочности добавить айсберг или немного молодой капусты. Салат Щетка для похудения Салат с курицей — просто и вкусно. Рецепты куриных салатов с фото Вальдорфский салат — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить классический вальдорфский салат

Ингредиенты:

    конс. ананас – 200 г;
    орехи – 30 г;
    йогурт – 4 ст. л.;
    филе – 200 г;
    раст. масло – для жарки;
    перец, соль – по вкусу;
    айсберг – 30 г;
    сельдереевый корень – 200 г;
    яблочный уксус – 1 ч. л.;
    сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
    конс. кукуруза – 170 г.

Способ приготовления:

Филе превратить в кубики, приправить, обжарить.
Кубики ананаса и кукурузу отцедить.
Корень натереть на терку для приготовления моркови по-корейски. Сбрызнуть стружку уксусом, присыпать солью и сахаром.
Соединить вместе все подготовленные компоненты, в эту же посуду отправить нарезанный айсберг, натуральный йогурт (можно заменить майонезом).
Украсить салат с курицей и сельдереем любимыми орехами.

Со стеблем сельдерея

    Время: 1 час 10 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
    Предназначение: на завтрак/закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Данный рецепт оценят те, кто придерживается правильного или диетического питания – салат куриный с сельдереем отличается питательностью, при этом каждая порция содержит совсем немного калорий. Чтобы максимально улучшить вкусовые качества закуски, рекомендуется предварительно запечь нежирное мясо в фольге, замариновав его перед этим на полчаса-час в смеси горчицы и соевого соуса.

Ингредиенты:

    филе – 1 шт.;
    апельсин – 0,5 шт.;
    сельдереевые стебли – 2 шт.;
    оливковое масло – 1 ст. л.;
    лимон – 0,5 шт.;
    базилик, перец, соль – по вкусу;
    горчица – 0,5 ч. л.;
    изюм – 30 г;
    соевый соус – 1 ст. л.;
    яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

Филе обмажьте горчицей, полейте соусом, дайте минут 30 постоять. Маринованное мясо оберните фольгой, запеките в духовке до готовности – минут 40. Продукт нарежьте соломкой.
Изюм залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Подсушите ягоды, выложив их на бумажное полотенце.
Подготовьте заправку: из половинок цитрусов выжмите сок, смешайте со специями и маслом.
Яблоки очистите, нарежьте дольками, стебли нарубите брусочками, зелень порежьте.
Смешайте все заготовки, заправьте соусом. Каждую порцию присыпьте изюмом.

С яблоком

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
    Предназначение: на завтрак/закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Преимущество данной закуски заключается в том, что ее можно готовить из любой части птицы, даже из отварной грудки, которая сама по себе суховата. Салат из сельдерея с яблоком и курицей относится к легким диетическим блюдам – идеальный выбор для сытного, но малокалорийного приема пищи. В зависимости от сорта выбранных яблок вкус салата будет разным – сладковатым или с кислинкой.

Ингредиенты:

    листья салата – 1 пучок;
    корень сельдерея – 1 шт.;
    яблоко – 1 шт.;
    майонез – 3 ст. л.;
    куриное филе – 1 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    редис – 150 г;
    сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Курятину отварите до готовности, слегка подсолив воду.
Аналогично поступите с сельдереем.
Готовое мясо порежьте кубиками или порвите вручную на волокна.
Редис нарежьте тонкими кружочками.
Яблоки очистите, выньте сердцевину. Мякоть натрите крупно.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в пиале.
Сделайте соус: соедините сметану с майонезом, влейте сок из целого лимона. Перемешайте салат.
Выложите на тарелку сначала салатные листья, затем аппетитную ароматную массу.

С сыром

    Время: 35 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
    Предназначение: на завтрак/закуску.
    Кухня: авторская.
    Сложность: легкая.

Для приготовления блюда по представленному рецепту рекомендуется брать сыр пармезан – этот продукт придаст ему особую изюминку. Допустимо использовать и другие твердые сорта, в зависимости от ваших предпочтений. Преимущество такой закуски в том, что в ней практически не чувствуется резкий вкус сельдерея. При желании можете дополнить список ингредиентов кедровыми орехами – 100 граммов хватит, чтобы сделать вкус салата более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

    натуральный йогурт – 125 мл;
    стебли сельдерея – 3 шт.;
    грудка курицы – 2-3 шт.;
    соус деликатесный (Heinz) – 2-3 ст. л.;
    бульон куриный – 0,25 ст.;
    зеленые яблоки – 2 шт.;
    пармезан – 150 г;
    специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Поместить в холодную, немного соленую воду грудку, отварить. Остудить белое мясо, порезать брусочками или порвать руками.
Стебли нашинковать.
Очистить от кожуры фрукты, нарезать мякоть ломтиками.
Сыр превратить в мелкую стружку.
Подготовить заправку: соус смешать с йогуртом и бульоном. Вкус блюда не станет хуже, если перемазать составляющие майонезом и горчицей.
Заправить салат, перемешать компоненты.

С солеными огурцами

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
    Предназначение: на завтрак/закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

В салат с сельдереем и куриной грудкой можно добавлять множество разных ингредиентов на ваш вкус: мясных, овощных, экспериментировать с зеленью, цитрусами и пр. Особенностью представленного рецепта станет то, что здесь основные компоненты смешиваются с маринованными огурцами, затем блюдо украшается гренками – это лучше делать перед подачей, чтобы они не перестали хрустеть.

Ингредиенты:

    грудка – 250 г;
    раст. масло – 2 ст. л.;
    соленые огурцы – 5 шт.;
    корень сельдерея – 250 г;
    ржаной хлеб – 250 г;
    чеснок, черный перец – по вкусу (для гренок);
    майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Грудку опустить в воду, отварить. Готовое мясо порвать руками или порезать соломкой.
Корень нарезать среднего размера соломкой, залить заготовку кипятком.
Соленья нашинковать кубиками, отцедить их от жидкости.
Сделать гренки: хлеб порезать кубиками, поджарить на сковороде с маслом, чтобы они покрылись красивой золотой корочкой. При желании для аромата приправить сухарики перцем и давленым чесноком.
Соединить все компоненты, заправить майонезом. Гренки добавить вместе с остальными продуктами или, если хотите, чтобы они хрустели, присыпать каждую порцию перед подачей.

С виноградом

    Время: 45 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 138 ккал/100 г.
    Предназначение: на завтрак/закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Представленный рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить угощение, запоминающееся своим необычным насыщенным вкусом. В салат допустимо добавлять любые части отварной курицы. Виноград желательно брать крупный красный, но можно и другие виды: киш-миш (без косточек), белый (нужно будет разрезать каждую ягоду на две части и удалить из мякоти косточки) или любой другой, который вам нравится.

Ингредиенты:

    майонез – 300 мл;
    мед – 5 ч. л.;
    красный виноград – 2 ст.;
    грецкий орех – 0,75 ст.;
    яблочный уксус – 4 ч. л.;
    мак – 2 ч. л.;
    стебли сельдерея – 3 шт.;
    отварная курица – 450 г;
    салатные листья – 3-4 шт.;
    черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Курятину отварите. Остывшее мясо порежьте кубиками.
Измельчите ядра орехов вручную, превратив их в небольшие кусочки.
Каждую виноградину разрежьте пополам, уберите косточки.
Сельдереевые стебли нарубите соломкой.
Порвите или нарежьте салатные листья.
Подготовьте заправку: блендером взбейте смесь из мака, майонеза, перца, уксуса, соли, меда.
Смешайте в пиале подготовленные компоненты, залейте соусом.

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

    Время: 3 часа 30 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
    Предназначение: на завтрак/закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Приготовленная по представленному рецепту закуска получается необыкновенно вкусной – ее можно подавать не только к повседневному приему пищи, но и сделать одним из основных блюд праздничного стола. Соус играет важную роль во вкусе, поэтому его нужно обязательно пробовать перед добавлением – масса должна быть заметно сладкой. Перед употреблением необходимо дать салату постоять, тогда сладость заправки разойдется.

Ингредиенты:

    мед – 2 ст. л.;
    сельдереевый корень – 1 шт.;
    бальзамический уксус – 1,5 ст. л.;
    шампиньоны – 300 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    раст. масло – 1,5 ст. л.;
    свежий корень имбиря – 1,5 см;
    соевый соус – 4,5 ст. л.;
    говяжий язык – 0,5 шт.;
    грудка куриная – 1 шт.;
    лук – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Отварите до готовности говяжий язык, курицу и сельдерей, поместив продукты в разные кастрюли.
Остывшее мясо и овощ нарежьте кубиками.
Шампиньоны очистите (не мойте), обжарьте с кубиками или полукольцами лука. Остудите заготовку.
Сделайте соус: поместите чеснок, очищенный имбирь и все жидкие компоненты в блендер, взбейте все до однородности. Помните, что смесь должна быть сладкой. При необходимости добавьте еще немного меда.
Перемажьте салат, дайте ему настояться пару часов.

С грецкими орехами

    Время: 1 час 5 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 109 ккал/100 г.
    Предназначение: на завтрак/закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Такой салат из курицы с сельдереем и яблоком отличается оригинальным вкусом благодаря удачной комбинации компонентов – хрустящего овоща и фрукта с мягким нежным мясом и яйцами. Продукты можно выкладывать в пиалу поочередно, перемазывая каждый слой майонезом или же смешать все вместе. В любом случае закуску нужно будет оставить в покое минут на 20, чтобы заправка успела пропитать сухое мясо.

Ингредиенты:

    филе – 1 шт.;
    грецкие орехи – 100 г;
    сок лайма – 50 мл;
    перец, соль – по вкусу;
    яйца – 2 шт.;
    стебли сельдерея – 2 шт.;
    зеленый лук – 4 пера;
    майонез – по вкусу;
    яблоко – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Курицу запечь в фольге, обмазав приправами или отварить. Нарезать кусочками.
От яблока отрезать несколько тонких ломтиков для украшения, оставшуюся мякоть очистить, порезать кубиками. Заготовку отправить в салатник, сбрызнуть цитрусовым соком, перемешать.
Стебли овоща нарезать тонкими кружочками. Аналогично поступить с перьями лука.
Яйца, отваренные вкрутую, превратить в кубики.
Оставить несколько ядер ореха для украшения, остальные мелко порезать.
Отправить все заготовки к яблочным кубикам, налить майонез, насыпать специи, все перемешать.
Дать блюду настояться.

Картофельный салат с сельдереем и куриным филе

    Время: 55 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
    Предназначение: на завтрак/закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

У людей, ведущих здоровый образ жизни овощные витаминные блюда – частые гости на столе. Если вы хотите разнообразить привычный салат с курицей и сельдереем и сделать его более сытным, добавьте к основным продуктам еще отварной картофель. Стоит отметить, что для приготовления можно брать любую часть птицы, но мясо должно быть обязательно вареным, а не копченым.

Ингредиенты:

    яблоко – 1 шт.;
    картошка – 300 г;
    майонез – 30 мл;
    помидоры – 150 г;
    черешковый сельдерей – 2-3 шт.;
    курица – 0,5 кг;
    грецкие орехи – 50 г;
    специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку вымыть, отварить в мундире. Очистить картофелины, нарезать аккуратными кубиками.
Курицу отварить, подсолив воду. Остудить мясо, нарезать тоже кубиками.
Черешки порубить кружочками.
Очищенные от семян и кожуры яблоки порезать кубиками.
Помидоры нашинковать тонкими дольками, разрезать каждую пополам.
Соединить порезанные продукты, добавить зелень по вкусу: укроп, петрушку, шалфей.
Посолить массу, залить майонезом, перемешать.
Присыпать закуску измельченными в крошку орехами.

С болгарским перцем

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
    Предназначение: на завтрак/закуску.
    Кухня: мексиканская.
    Сложность: легкая.

Чтобы получить низкокалорийный и питательный салат с сельдереем и курицей, мясо желательно варить, но для разнообразия и придания ему особых вкусовых и ароматических ноток крупные кусочки можно поджарить на гриле. Представленный рецепт придется по нраву любителям острых блюд – благодаря заправке с перцем чили закуска становится пикантной. При желании можете жгучий соус заменить аджикой.

Ингредиенты:

    курица – 650 г;
    зеленый лук – 4 пера;
    кинза – 0,3 пучка;
    болгарский перец – 2 шт.;
    черешки сельдерея – 3-4 шт.;
    фиолетовый лук – 1 шт.;
    лайм – 0,25 шт. (для сока);
    черный перец, соль – по вкусу;
    паста из чили – 1,5 ст. л.;
    майонез – 3 ст. л.;
    карри, семена кориандра – по вкусу.

Способ приготовления:

Натереть курицу специями – карри, солью, перцем, обжарить на гриле до готовности. Мясо порезать ломтиками или разобрать на волокна.
Луковицу нашинковать. Зеленый лук и кинзу измельчить.
Черешки порезать кружочками, болгарский перец – кубиками или не длинными дольками.
Соединить компоненты в пиале.
Подготовить заправку: смешать майонез с пастой из жгучего перца (ее можно купить готовую или просто перемолоть чили в блендере). Влить в массу 2 маленькие ложки сока лайма, посолить смесь, присыпать перцем.
Заправить блюдо, перемешать, украсить семенами кориандра.

Видео

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий