Трюфельный торт без муки в мультиварке

Приготовить трюфельный торт в мультиварке совершенно легко и просто. Он не требует много кулинарных знаний от вас. Нет сложных ингредиентов, которые вы бы не нашли в магазине. Невероятно вкусный шоколадный торт порадует любого сладкоежку. Его можно готовить по нескольким рецептам. Один из них — это приготовление с шоколадным бисквитом, а второй трюфельный торт без муки. Второй менее калорийный, на 100 г всего 442 ккал. Готовится быстро и не занимает много времени.

Необходимые ингредиенты для данного рецепта в мультиварке:

    Сливочное масло – 100г
    Яйца – 4 шт.
    Шоколад черный – 1 плитка
    Тростниковый сахар – 75г
    Какао – 1 ст.л.
    Коньяк – 1ст.л.
    Корица – 0,5 ч.л. по желанию
    Крахмал — 1 ст. л.

Технология приготовления

Этот рецепт трюфельного торта можно приготовить как с помощью новых технологий — мультиварки, так и в духовке. Делается он абсолютно без добавления муки, с большим количеством шоколада.

Для начала нужно разделить яйца, предварительно охлажденные, на желтки и белки. Посуда, в которой они будут взбиваться также должна быть охлажденной и сухой. Первыми взбиваем желтки, до белой массы, затем добавляем сахар, корицу и коньяк. Продолжая взбивать, чтоб все ингредиенты перемешались. В этом рецепте присутствие крепкого алкоголя обязательно. Как, например выпечка с водкой – чебуреки. Они не будут хрустеть без ее добавления. Так и шоколад не заиграет без коньяка, виски, рома или другого крепкого напитка.
Взбиваем остальные яйца. Белки должны превратиться в густую белую массу.
Разламываем плитку горького шоколада, нарезаем сливочное масло, кладем вместе и топим до глазури на водяной бане. Если удобно можно воспользоваться микроволновой печью. Процедуру необходимо проводить в стеклянной посуде, так как она равномерно распределяет тепло.
Шоколадную массу добавить к желткам. Взбить, досыпав крахмал, перемешиваем. В три приема в эту массу вводим белки. Осторожно плавным движениям каждый раз помешивая.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Делаем это сразу, после того как все ингредиенты перемешались. Передержав, мусс застывает и уплотняется.
Время приготовления торта от 20 до 30 минут в мультиварке режим «Выпечка».
Подавать нужно холодным. Можно с мороженым или сливками.

Источник: ladystory.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий