Болтон принял в Вашингтоне главу СНБО Украины

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретился в Вашингтоне с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Данилюком.

По словам Болтона, у него Данилюком состоялась «великолепная дискуссия (…) на тему поддержки реформ на Украине со стороны США и мирного восстановления украинской территории», передает ТАСС.

В свою очередь министр энергетики США Рик Перри, который также встретился с Данилюком, сообщил, что обсудил с украинским чиновником «возможности для развития сотрудничества в области энергетической безопасности при правительстве Владимира Зеленского».

Напомним, в понедельник президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением встретиться в Минске при посредничестве Соединенных Штатов, Великобритании, Германии и Франции. В Кремле пообещали изучить предложение о новом формате переговоров, Минск согласился организовать встречу.

Напомним также, в мае Данилюк называл возможные сроки проведения встречи нормандской четверки. В Кремле заявляли, что не против проведения саммита, однако только после того, как станет ясна позиция Киева по вопросу урегулирования кризиса на Украине.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Добавить комментарий