Денис Тихонов: нашим городам нужно бороться за человеческий и инвестиционный капитал

В четверг, 5 сентября руководитель ДЭПиР г. Москвы Денис Тихонов принял участие в сессии «Создание городов будущего: с чего начать?». Ее проведение было организовано во Владивостоке в рамках ежегодного Восточного экономического форума.

По словам Дениса Тихонова, в современном мире глобальная конкуренция между городами за человеческий и инвестиционный капитал усиливается. Для того чтобы выдерживать эту конкуренцию, российские города должны развиваться и создавать комфортные условия для жизни людей, чтобы они не стремились уезжать за границу.

Как сообщил Денис Тихонов, в столице нашей страны в последние годы сделали многое для того чтобы создать качественную среду жизнедеятельности людей. В настоящее время она является главным внутренним рынком труда и создает дополнительно 3500000 рабочих мест в других уголках нашей страны. Жителями Москвы является 8,5% россиян, город создает свыше 25% национального ВВП. Доля инвестиций мегаполиса в основном капитале страны достигает 16%, также на него приходится 50% прямых иностранных инвестиций, — рассказал министр. 

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий