Денис Тихонов: онлайн-кассы в Москве применяют 130 тысяч налогоплательщиков

Свыше 313000 онлайн-касс в настоящее время работает в российской столице. Как рассказал глава местного ДЭПиР Денис Тихонов, по сути, каждая десятая функционирующая в нашей стране онлайн-касса расположена в Москве. На сей момент 130000 налогоплательщиков мегаполиса применяют их в своей работе.

Как напомнил Денис Тихонов, онлайн-кассы стали поэтапно вводить в Москве в 2016 году, а процесс их внедрения завершился 1 июля текущего года. Их применение позволяет повышать прозрачность платежей, снижать административную нагрузку на предпринимателей, а также увеличивать объем налоговых поступлений в столичный бюджет. Достаточно сказать, что с начала кассовой реформы через столичные онлайн-кассы провели платежи на сумму 14,1 триллиона рублей.

В настоящее время онлайн-кассы обязаны иметь почти все организации в сфере розничной торговли, общепита и услуг. Отсрочка до июля 2021 года была получена только ИП без сотрудников, продающими товары своего производства или самостоятельно оказывающими услуги, — уточнил министр.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий