Французы дважды оплошали на праздновании Дня взятия Бастилии

Французская пилотажная группа Patrouille de France перепутала последовательность цветов флага Франции во время воздушного шоу на параде в честь Дня взятия Бастилии.

Традиционное представление пилотажной группы во время выступления состоит в том, что девять самолетов, пролетая над Елисейскими полями, выпускают в небо дым, окрашенный в цвета французского флага – синий, белый и красный. На каждый цвет приходится по три самолета. На этот раз «синий» самолет выпустил красный дым, передает РИА «Новости».

Это не единственное происшествие в ходе празднования Дня взятия Бастилии. Сотрудники полиции, ехавшие в колонне мотоциклистов, столкнулись перед трибуной, на которой сидел президент Франции Эммануэль Макрон и другие гости. Полицейские не пострадали: они поднялись и вернулись в строй под аплодисменты. Причиной аварии могло стать то, что один из мотоциклистов не смог рассчитать траекторию въезда на площадь.

Отмечается, что участие в параде на Елисейских полях приняли более 4 тыс. военнослужащих, 220 транспортных средств, 250 лошадей, а также 64 самолета и 30 вертолетов.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий