Глава партии Зеленского пожаловался на низкие зарплаты депутатов Рады

Зарплата депутата Верховной рады, которая вместе с доплатами составляет до 50 тыс. гривен (1,9 тыс. долларов), является недостаточной, заявил Дмитрий Разумков, лидер партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа».

В интервью «Новому времени» Разумков заявил, что зарплата парламентариев на Украине «могла бы быть больше». «Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная», – считает он.

По его словам, Украина только движется к тому, чтобы положение парламентариев вышло на европейский уровень. «Например, у европейских депутатов – достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж», – сказал он.

На ваш взгляд

 Итоги выборов в Верховную раду дали Зеленскому верховную власть в стране. Как это повлияет на его политику по отношению к России?Он начнет выстраивать диалог с Россией
Он продолжит антироссийскую линию Порошенко
Он еще более усилит политику русофобии
Обсуждение: 21 комментарий

При этом Разумков не смог назвать сумму «адекватной» зарплаты для депутатов, заявив, что «здесь нужна экспертная дискуссия».

Ранее депутат от партии «Слуга народа», журналист телеканала «1+1» Александр Дубинский предлагал создать фонд дополнительного финансирования депутатов парламента, который будут наполнять олигархи.

Напомним, Верховная рада Украины IX созыва начнет свою работу с 29 августа.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Добавить комментарий