Госдеп предложил Мадуро сбежать в Россию

Время диалога с действующим президентом Венесуэлы Николасом Мадуро прошло, ему следует уехать на Кубу или в Россию, заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс, потребовав от всех стран признать президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Абрамс заявил, что для «перехода к демократии в Венесуэле» Мадуро должен покинуть страну. Спецпредставитель США отметил, что у Мадуро «есть друзья в таких местах, как Куба и Россия, и в других странах». Как заявили в Вашингтоне, некоторые из этих государств уже выразили готовность «принять членов коррупционного режима», передает ТАСС.

Абрамс негативно отозвался о проведенном Уругваем и Мексикой заседании контактной группы по Венесуэле. Он считает, что Мадуро будет лишь затягивать переговоры и «манипулировать» ими, передает РИА «Новости».

По мнению США, вместо того, чтобы общаться с Мадуро, все страны должны признать Гуайдо.

США вводят визовые ограничения против членов «незаконного», по мнению Вашингтона, Национального учредительного собрания Венесуэлы.

На ваш взгляд

 Удержит ли власть в Венесуэле Николас Мадуро?Да
Да, но недолго
Нет
Обсуждение: 199 комментариев

Абрамс сообщил, что гуманитарная помощь для жителей Венесуэлы накапливается в Колумбии – США будут по-прежнему доставлять помощь на границу, хотя власти Венесуэлы ее не принимают.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об Эллиотте Абрамсе, который имеет прямое отношение к целому ряду государственных переворотов.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий