Жители курорта Аджарии обвинили Саакашвили в провоцировании России

Жители аджарского курорта Кобулети во вторник на акции обвинили партию экс-президента Михаила Саакашвили в провоцировании российского лидера Владимира Путина на введение ограничений против Грузии в сферах авиаперевозок и туризма, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщает грузинское информационное агентство «Интерпрессньюс», кобулетцы говорили о срыве туристического сезона и обвинили в этом членов саакашвилевского «Единого национального движения», которые «спровоцировали Владимира Путина».

После этого, сказали они, в гостиницах отменены сотни броней.

Акцию поддержали жители Кобулети, взявшие кредиты в банках на развитие семейного туризма для приема гостей.

К участникам акции обратились министр экономики Натиа Турнава и председатель правительства Аджарии Торникэ Рижвадзе, которые обещали помощь, в том числе по привлечению в Грузию туристов из других стран.

Ранее экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в финансовых потерях Грузии в связи с уходом российских туристов виноваты власти республики и силы, подконтрольные экс-президенту Михаилу Саакашвили.

Напомним, из-за начавшихся антироссийских акций в Грузии президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете воздушных перевозок граждан из России в Грузию.

После этого там стали подсчитывать ущерб от потери российских туристов. По данным Федерации гостиниц и ресторанов Грузии, вероятные убытки страны при полном запрете на авиасообщение с Россией и потерю российских туристов могут составить около 750 млн долларов за летний период, а организация «Международная прозрачность – Грузия» оценила их в 100 млн долларов.

В Совфеде также не исключили и введение дополнительных мер против Грузии.

Газета ВЗГЛЯД писала, что для России эти ограничения ощутимых убытков не несут, поэтому «отыгрывать назад» для нее смысла нет, пока Грузия не заплатит за поблажки.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий