Конгрессмен США заявила о встрече с Асадом в Сирии

Член палаты представителей Конгресса США, демократ от Гавайев Тулси Габбард рассказала о своем визите в Сирию и встрече с президентом САР Башаром Асадом, а также о вопросах мирных жителей о том, почему Вашингтон предоставляет оружие террористам.

В интервью CNN она подтвердила, что была с четырехдневным визитом в Сирии и беседовала с Асадом. По словам Габбард, она изначально не планировала встречаться с Асадом, однако потом ей представилась такая возможность и она захотела обсудить с главой САР проблемы мира, передает ТАСС.

«Что бы вы ни думали об Асаде, факт в том, что он президент Сирии. Чтобы появился шанс на заключение какой-либо мирной договоренности, нужно вести диалог с ним», – сказала конгрессмен.

Она добавила, что сирийцы должны сами решать, что будет с Асадом дальше и каким будет правительство их страны.

Габбард, которая, по данным ABC, претендовала на пост госсекретаря в администрации Дональда Трампа, заявила, что беседовала в Сирии и с местными жителями. По ее словам, они спрашивали у нее, почему США и их союзники предоставляют оружие террористам.

Габбард раскритиковала Вашингтон за передачу оружия экстремистам в Сирии. Она отметила, что местные жители уверены в отсутствии понятия «умеренная оппозиция». Конгрессмен также заявила, что у сирийцев есть понимание невозможности свержения Асада, так как его место быстро займет «Аль-Каида» или подобная ей группировка, которая получит контроль над всей Сирией.

Напомним, официальная позиция ушедшей в отставку администрации президента США Барака Обамы заключалась в том, что процесс сирийского урегулирования невозможен без отставки президента Сирии Башара Асада. При этом США и союзники ставили свержение сирийского лидера в качестве первостепенной задачи, отодвигая на второй план борьбу с терроризмом.

Вступивший в должность президент США Дональд Трамп же разделяет иную точку зрения, полагая, что именно борьба с терроризмом в Сирии является задачей номер один, а судьба президента Асада может быть определена впоследствии.

Россия неоднократно заявляла, что урегулирование в Сирии невозможно без участия президента Сирии.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий