Мадуро обвинил Колумбию в стремлении развязать военный конфликт с Венесуэлой

Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро на заседании Совета обороны республики заявил, что власти Колумбии готовят провокацию с целью развязать вооруженный конфликт с Венесуэлой.

«У Венесуэлы есть доказательства, как они пытаются создать несуществующую причину для вооруженного конфликта между Колумбией и Венесуэлой», – приводит ТАСС слова Мадуро.

На ваш взгляд

 Удержит ли власть в Венесуэле Николас Мадуро?Да
Да, но недолго
Нет
Обсуждение: 197 комментариев

Кроме того, по имеющимся у Мадуро данным, с территории Колумбии планировались террористические атаки на территории Венесуэле. По словам венесуэльского лидера, их целью должны были стать инфраструктурные объекты, а также гражданские лица и военные.

Напомним, в конце августа власти Колумбии обвинили правительство Венесуэлы в помощи бывшим повстанцам леворадикальной группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии», объявившим о возвращении к вооруженной борьбе. Каракас в свою очередь обвинил Боготу в укрывательстве террористов, которые готовили взрывы в Венесуэле.

После этого Мадуро объявил о масштабных учениях на границе с Колумбией в период с 10 по 28 сентября, а также о развертывании на границе с Колумбией системы ПВО.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Добавить комментарий