Медведчук рассказал об идеологических принципах «Оппозиционной платформы»

Украинская партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» в случае победы на парламентских выборах может объединяться с другими политическими силами лишь на тех идеологических принципах, которые отстаивает, заявил председатель политсовета партии Виктор Медведчук.

Первым пунктом для ведения переговоров об объединении с другими партиями Медведчук назвал мир в Донбассе через прямой диалог с Донецком, Луганском, Москвой, через выполнение минских соглашений и реализацию мирного плана-концепции, передает РИА «Новости».

«Мы не восстановим экономику, мы не продвинемся вперед в вопросах нашей социальной защиты, мы не создадим новых рабочих мест, пока в нашей стране будут боевые действия, пока она инвестиционно выглядит неприемлемой для бизнеса и для инвестиций, и здесь во главе угла – это боевые действия. Это наш вывод и это наша стратегическая задача, и здесь мы готовы объединяться на этой платформе», – сказал Медведчук в эфире телеканала «112. Украина».

На ваш взгляд

 Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?Лучше Порошенко
Хуже Порошенко
Таким же как Порошенко
Обсуждение: 119 комментариев

«Я еще раз хочу акцентировать внимание, что мы можем объединяться уже после того, когда и если мы выиграем выборы и придем в парламент. И только на той идеологической платформе, которая является нашей платформой, которую мы признали и которую мы отстаиваем», – подчеркнул Медведчук.

На прошлой неделе руководитель администрации президента Украины Андрей Богдан отказался считать главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука представителем Киева на переговорах с Россией.

Сам Медведчук заявил газете ВЗГЛЯД, что не видит смысла «представлять интересы команды Зеленского» на переговорах с Россией. В Кремле выразили сожаление из-за выхода главы политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука из переговоров по Донбассу.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Добавить комментарий