На Украине заявили об опасности полного вымирания нации

За 25 лет население Украины снизилось с 52 до 42 млн человек, страна продолжает вымирать, сообщают украинские СМИ.

«Мы первая нация в мире, которая может исчезнуть полностью. Вдумайтесь в цифру: за 25 лет – минус 10 млн украинцев. Это целая Швеция, Греция или Португалия. Это в 2,5 раза больше, чем во время голодомора. Это даже больше, чем было убито во время Второй мировой войны», – говорится в сюжете украинского телеканала ТСН.

По словам ведущей, каждый день в среднем умирают около 1,5 тыс. украинцев. 1 тыс. умирает от инфарктов, более 200 – от онкологических заболеваний. 18 человек в день на Украине совершают самоубийства, 13 человек погибают в ДТП. Также сообщается, что в конфликте с республиками Донбасса ежедневно гибнут по три украинских силовика.

В сюжете говорится, что в среднем украинцы живут на 20 лет меньше, чем в Европе, и это связано с достатком граждан. В середине 2000-х годов экономическая ситуация на Украине была «стабильная и позитивная», считают журналисты, поэтому продолжительность жизни в стране росла. В 2008 году случился экономический кризис, от которого Украина оправлялась до 2013 года. Затем произошел очередной провал в экономике, который «длится до сих пор».

«Нас – 42 миллиона. Пока вы привыкаете к этой цифре, международные эксперты утверждают, что нас еще меньше, около 35 миллионов. Сколько же нас на самом деле, могла бы сказать перепись населения, однако власть в очередной раз ее откладывает на время после выборов. Пока длился этот сюжет, умерли трое украинцев, а родился лишь один», – заключила ведущая.

В июне сообщалось, что на Украине смертность вдвое превысила рождаемость.

Ранее Центр экономической стратегии Украины обнародовал данные исследования под названием «Сколько украинцев уехало за границу и что с этим делать государству», согласно которому 4 млн граждан страны являются трудовыми мигрантами.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий