Немцы смели весь товар в российском магазине в Германии

Открытый российской компанией супермаркет в германском Лейпциге, крупнейшем городе федеральной земли Саксония, вызвал ажиотаж среди местных жителей, сообщают местные СМИ.

По информации Bild, магазин Mere открылся только на прошлой неделе, но ему пришлось приостановить работу, так как покупатели разобрали все продукты в ряде категорий, в том числе колбасы и замороженное мясо, передает РИА «Новости».

«Мы просто не ожидали таких огромных скоплений людей. Многие товары были распроданы», – сообщила представитель магазина.

Издание Merkur отмечает, что магазину, предлагающему товары из Восточной Европы, удалось составить конкуренцию популярным немецким сетям.

«Пенсионеры очень счастливы. Наконец-то в их окрестностях снова есть продовольственный «рынок», – пишет журнал Focus, отмечая, что в час пик число покупателей было столь велико, что в очереди в кассу приходилось стоять около часа.

Сообщается, что для закупок в магазине приезжали жители ближайших городов, они запасались продуктами сразу на несколько месяцев вперед.

Как отмечает Focus, несмотря на популярность супермаркета, эксперты сомневаются в его дальнейшем успехе, поскольку ценовая политика значительно ограничивает ассортимент.

Цены в дискаунтере в среднем на 20% ниже, чем в немецких маркетах, отмечает телеканал «Рен-ТВ».

Накануне журналистка Анна-Лена Лаурен в статье для шведского издания Dagens Nyheter поделилась впечатлениями от российского общественного транспорта, отметив его надежность и своевременное обслуживание.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий