Нидерланды отказались раскрывать статус Цемаха в деле MH17

Прокуратура Нидерландов отказалась раскрывать статус освобожденного Украиной Владимира Цемаха, который ранее считался свидетелем по делу о крушении в Донбассе малайзийского Boeing в июле 2014 года.

«Мы не будем делать заявления по этому поводу, потому что это касается продолжающегося расследования по MH17», – передает РИА «Новости» заявление представителя пресс-службы прокуратуры Нидерландов.

Ранее сообщалось, что Нидерланды переквалифицировали Цемаха из статуса свидетеля в подозреваемого.

Напомним, в июне бывшего командира ПВО ополчения провозглашенной Донецкой народной республики Владимира Цемаха похитили с территории ДНР украинские спецслужбы. Его тайно вывезли в Киев через линию разграничения в Донбассе. Донецк потребовал вернуть жителя провозглашенной республики и призвал международные правозащитные организации вмешаться в ситуацию.

Глава ДНР Денис Пушилин подчеркивал, что похищение Цемаха было связано с намерением Киева сфальсифицировать обстоятельства крушения в 2014 году над Донбассом малайзийского Boeing. Бывшего командира ПВО ДНР назвали «важным свидетелем» по делу МН17. Сам Цемах это опроверг и отказался от сделки со следствием по делу о крушении Boeing.

В четверг, 12 сентября, стало известно, что Цемах, ставший участником обмена между Россией и Украиной, вернулся в Донбасс. Перед освобождением его допросили представители голландской прокуратуры.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий