Организаторы главного стартап конкурса Татарстана планируют профинансировать победителей на общую сумму 20 000 000 рублей

1 этап отборочного тура конкурса «Старт-1» завершится 15 октября.

Прием заявок на конкурсный отбор инновационных проектов на программу «Идея-1000» в Татарстане продлится до 15 октября. Награждение победителей ожидается в декабре в г. Казани. 

Идет прием заявок по программе инновационных проектов «Идея-1000» Старт-1 от Инвестиционно-венчурного фонда РТ (Далее — ИВФ РТ). 10 лучших проектов смогут получить до 2 000 000 руб. на разработку прототипа.

Напомним ранее, в 2018 году Программа инновационных проектов «Идея 1000», предполагающая создание наукоемких технологических компаний, стартовала в новом формате. Сумма финансирования одного проекта увеличилась с 3 до 9 млн. рублей. 

В рамках нового положения Программы предусмотрен следующий порядок финансирования: 

На этапе «Старт-1» ИВФ РТ финансирует до 10 проектов по 2 млн. рублей. Заявки принимаются до 15 октября на сайте ИВФ РТ и нарочно в представительствах.

На этапе «Старт-2» ИВФ РТ финансирует до 6 проектов по 3 млн. рублей. Отбор проектов происходит из числа победителей Российского венчурного Форума. Одновременно с этапом «Старт-2» участникам предоставляется возможность подать заявку на программу акселерации и стать претендентом на инвестиции в размере до 8 млн. рублей.

На этапе «Старт-3» ИВФ РТ финансирует до 3 проектов по 4 млн. рублей – это дополнительное финансирование для начала продвижения продукции на рынок. Отбор проектов происходит на DemoDay из числа проектов «Старт-2». 

Суммы всех этапов финансирования ИВФ РТ приведены к паритету с финансированием федерального Фонда Содействия инновациям, что предоставляет возможность привлечения в проекты дополнительных инвестиций. Таким образом один проект, участвующий во всех программах может привлечь до 26 млн.рублей.

Проекты победители ИДЕИ -1000 предыдущих лет, поддержанные ИВФ РТ уже вышли на новые раунды инвестирования, внедряются в реальный сектор, выпускают медицинское, селькохозяйственное, промышленное оборудование и выходят на самоокупаемость. Среди них ГРАВЕР-ЛАЗЕР, Анатомика, ИРБИСТЕХ, iStaff, Машагро-ИНН, Геткодер, Р-Визионер, Mouse, TRY.FIT, Reg.FM, Yorso и многие другие.

Одновременно с Программой Идея-1000 идет прием заявок на участие в республиканском конкурсе «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан», общий призовой фонд составит 12,3 млн.руб. Помимо основных номинаций Конкурса также будут присуждены премии и стипендии от партнеров конкурса – крупнейших наукоемких компаний региона: ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ОАО «Связьинвестнефтехим», ОАО «Ак Барс» Банк», ОАО «Химград».

«Главный итог для участников не только в том, что молодые и талантливые ученые и предприниматели получат финансирование. Совместно с ведущими предприятиями и финансовыми структурами мы оказываем инвестиционную и менторскую поддержку тем проектам, которые уже готовы для коммерческой реализации в рамках программы «Идея 1000», прокомментировал директор ИВФ РТ Айнур Айдельдинов. – Проекты, которые подходят под эти критерии, могут получить до 9 миллиона рублей в один проект только от ИВФ РТ на завершение НИОКР, разработку опытного образца и коммерциализацию».

К участию в «Идея-1000» приглашаются физические лица из Республики Татарстан, регионов Российской Федерации и иностранные граждане. 

Организаторами конкурса выступают Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан. 

Узнать подробности и подать заявку можно на сайте https://www.ivfrt.ru/programms/50-luchshikh-idey/ или по телефонам (843) 292-70-91, 570-39-27, 294-95-74.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий