Партия Саакашвили заявила о блокировке счетов «Приватбанком»

Член совета партии «Движение новых сил» и бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил о блокировках «Приватбанком» поступающих на счет партии средств.

«Приватбанк», который на сегодняшний день является государственным банком, в нем у нас было три счета, в другом банке мы не успевали открыть счет. Я не понимаю, по чьему указанию «Приватбанк» блокирует каждую нашу платежку и пожертвование, которые поступают на наш счет», – сказал Сакварелидзе во время прямого эфира в Facebook.

Он уточнил, что их сторонники «жертвуют на рекламу, на бензин, на разные расходы партии», но в итоге «им просто возвращают эти платежи обратно, несмотря на то, что сумма не подпадает под финансовый мониторинг банка».

«На вопрос: «Почему вы это делаете?» – мы получаем ответ: «У нас такое указание от руководства», – рассказал Сакварелидзе.

Напомним, «Приватбанк» был национализирован в 2016 году, а до этого он принадлежал олигарху и экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Ранее телеведущая Тина Канделаки сообщала, что за антироссийскими волнениями в Грузии стоит Саакашвили, спонсором которого является Коломойский. Она отмечала, что «один очень хитрый олигарх использует одного не очень умного грузина».

Источник: vz.ru

Добавить комментарий