Погребинский: Зеленский на встрече с Нетаньяху показал себя несерьезным и некомпетентным

«Это не тот случай, когда можно сказать: «Мы не в курсе, как Израиль к этому отнесется». Наш молодой президент выставляет себя в виде несерьезного человека», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя призыв президента Украины Владимира Зеленского в адрес премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом.

«Это просто детский лепет. Ведь хорошо известно, что Израиль категорически возражает против объявления геноцидом не только украинской, но и казахской, русской и многих других трагедий. Это совершенно известная и ясная позиция. Даже варианта, что Нетаньяху скажет «я подумаю», быть не может», – пояснил Погребинский.

«Чтобы предлагать такое, надо быть просто дураком. Зеленский регулярно демонстрирует себя в этом качестве. И подставляют Зеленского, причем уже не первый раз, сотрудники МИД, которые политически представляют старую команду. И это не тот случай, когда можно сказать: «Мы не в курсе, мы не знаем, как Израиль к этому отнесется». Известно как! Я сожалею, потому что наш молодой, подающий надежды президент выставляет себя в виде несерьезного некомпетентного человека», – заключил Погребинский.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху призвал его признать «голодомор» 1932–1933 годов геноцидом украинского народа.

«Чтя вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более двух миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать «голодомор» актом геноцида украинского народа», – заявил Зеленский. 

Ранее Зеленский избегал темы «голодомора» в публичных выступлениях. При этом на Украине его критиковали за то, что он позволял себе шутки на эту тему.

Стоит отметить, что во время «голодомора» в СССР погибли порядка 8 млн человек. Из них на Украине – 3–3,5 млн, еще 2 млн – в Казахстане и Киргизии, 2–2,5 млн – в РСФСР.

Однако в 1990-х годах украинские политики начали говорить о голоде 30-х годов как о «геноциде украинцев». В 2006 году при президентстве Виктора Ющенко Верховная рада узаконила это мнение.

Украину в этих заявлениях поддерживали США на волне антироссийской кампании на Западе.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, как миф о «голодоморе» превратился в праздник ненависти к русским.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Добавить комментарий