Порошенко поблагодарил силовиков за спасение от Савченко

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил СБУ и Генпрокуратуру за «предотвращение массовых терактов» и «российской спецоперации на Украине», комментируя дело депутата Надежды Савченко.

«Благодарен работникам СБУ и Генпрокуратуры за спасенные жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины. Также благодарю офицерам ВСУ, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны», – написал Порошенко в Facebook.

По его словам, целью российской спецоперации было желание «посеять хаос и уничтожить украинское государство». «Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем только объединившись», – заявил президент Украины.

Отметим, в 2016 году Порошенко вручил осужденной в России украинской летчице Надежде Савченко орден «Золотой звезды», а также присвоил звание героя страны. «Это день, когда на Украину вернулась Надежда и твердая воля!» – заявил тогда президент Украины. 

Напомним, генпрокуратура Украины заподозрила Савченко в подготовке теракта в Верховной раде. Как сообщила представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко, что Савченко якобы вывели из зала парламента из-за «признаков угрозы». По сообщениям источников, Савченко якобы принесла в Раду гранаты и пистолет.

В свою очередь Савченко опровергла информацию о том, что ее вывели из зала заседаний, добавив, что очень многие депутаты приходят в украинский парламент с оружием. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как Савченко на Украине из «героини» превратилась в «террористку».

Ранее Савченко заподозрили в связи с якобы готовившим покушение на Порошенко Владимиром Рубаном. Его задержали на КПВВ в Донбассе 8 марта по обвинению в подготовке терактов на Украине и покушения на президента. Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко рассказывал о том, что спецоперация по нейтрализации Рубана продолжалась около 10 месяцев.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий